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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeMon Apr 19, 2010 11:14 am

è vero Helma..le torte fatte in casa hanno molti ingredienti in piu'....che pero' non sono materiali..ma affettivi...tutto l'amore che ci mettiamo a farli.....
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Daniela
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeMon Apr 19, 2010 11:15 am

Edy..... ieri ho fatto la torta di Prato..maronn che buona... meglio della colomba pasquale.....in fatto di gusti vedo che ci piacciono le stesse cose....
Grazie amica...buona settimana Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeFri Apr 23, 2010 12:42 pm

a proposito di ricette...
visto che finnalmente si e' abbassato il prezzo dei carciofi...
oltre a farli al solito alla guidea... mi pare che si chiami cosi' la ricetta quando cioe' si mettono rivolte in padella con aglio menta olio... e si fanno andare... cosi' piu' o meno.....

poi come si fanno fritti.....

ma se li facessi appassire in padella tagliati a listarelle sottili e ne facessi una frittata??non li ho mai fatti cosi'....

li ho magiati pero' su una base di pizza fatti cosi' semplimente tagliati a lisstarelle.... buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeFri Apr 23, 2010 6:01 pm

Surprised cara Dany ! mi fà piacere che la mantovana di Prato ti sia piaciuta !! Very Happy un bacione !
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeFri Apr 23, 2010 6:10 pm

Surprised Azzurra cara ! ti passo la mia ricetta dei carciofi trifolati : ingredienti: 2spicchi d'aglio e 1 ciuffetto di prezzemolo tritati finemente ,3 carciofi ,olio q.b. rosola nell'olio aglio e prezzemolo stando bene attenta a non bruciacchiarli altrimenti sanno di amaro...unisci i carciofi tagliati a spicchietti piccolini mescola,fai rosolare un attimo e tira a cottura unendo l'acqua che serve,metti sale e pepe....puoi farci un'ottima frittata o condirci la pasta (se non piacciono i pezzetti puoi frullarli con un po' di panna ottenendo una squisita crema ) usarli così come sono come contorno.ma anche un risotto, il ripieno di involtini........ Very Happy certo che anche alla giudea sono squisiti...ciao bella Azzurra!!! Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeFri Apr 23, 2010 8:34 pm

ciao edy grazie della ricetta...
poi alla fine sono salita su e di fretta ho passato in padella cipolla e carciofi tagliati fini.... fatti appassire e ci ho fatto una frittata... e' venuta buonissima...
oltre al fatto che quando si fa' una frittata fa' un buon odore subito per tutta casa... infatta mio figlio al rientro gia' per le scale grida buonooooooooo....
cia bella e grazie per le tue ricette....

ma tu come fai a saper cucinare cosi' bene... con tutto??...
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun May 09, 2010 11:08 pm

Surprised grazie Azzurra ! Very Happy oggi per la festa della mamma per la mia mamma ho preparato un dolce speciale ,nello stampo a forma di cuore...e vi dò la ricetta: torta alla crema di limone :preparare una pastafrolla con 130 gr di farina,50 gr di zucchero,60gr di burro,1 uovo piccolo,1 pizzico di sale,la scorza grattata di 1 limone , 1 cucchiaio di limoncello...impastare rapidamente e foderarci uno stampo (io ho usato quello a cuore ) ben imburrato e mettere in frigo per almeno mezzora.....intanto preparare la crema al limone : sbattere 2 tuorli con 100gr di zucchero e 2 cucchiai colmi di amido di mais o fecola di patate o frumina ,aggiungere mezza fialetta di aroma al limone, il succo di mezzo limone e 250 gr di latte...mettere sul fuoco dolce mescolando finchè si addensa...togliere dal fuoco e unirci 30 gr di burro facendolo sciogliere ...quando la crema è intiepidita versarla nello stampo foderato di pastafrolla lasciandone da parte 2 cucchiai per la decorazione....accendere il forno a 170 gradi e preparare la pasta margherita :sbattere 2 uova intere e 1 tuorlo con 100 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina,la scorza grattata di 1 limone,2 cucchiai di latte , 100 gr di burro fuso,130 gr di farina ,20 gr di fecola o amido di mais o frumina infine unire mezza bustina di lievito per dolci.....coprire la crema con questo composto poi con la crema tenuta da parte fare dei ghirigori sulla superfice del dolce e infornare per 30-40 minuti......se la conoscete assomiglia un po' alla torta al limone del mulino bianco....cuocendo i ghirigori di crema non si coloriranno e faranno un bel contrasto con la pasta margherita che invece assumerà un bel colore dorato....quando si è freddata io l'ho decorata con roselline fatte con sottili fettine di limone e rametti di menta fresca...uno spruzzo di zucchero al velo .....e voilà !! Very Happy Very Happy Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeMon May 10, 2010 1:02 pm

EDY...MA DOVREBBE ESSERE FANTASTICA.....
ME LA COPIO SUBITO GRAZIE....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSat May 15, 2010 6:13 pm

Surprised grazie Daniela ! ....poco fà mia nipote è venuta a chiedermi qualcosa da portare alla sua amica che l'ha invitata a cena.....con poco tempo a disposizione.....allora le ho preparato dei DOLCETTI AL COCCO, ecco la ricetta : 250 gr di cocco , 50 gr di farina, 80 gr di zucchero , 2 uova, 1 pizzico di sale....impastare il tutto ( se occorre unire 2 cucchiai di latte ) con le mani leggermente unte formare delle palline grandi come noci e metterle sulla placca del forno già caldo a 170-180 ° per 12 minuti....spolverare di zucchero a velo o ciccolata fusa a piacere.... Very Happy Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun May 16, 2010 11:31 am

grazie edy...gia' copiata....bacioni!!!!! Laughing
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun May 23, 2010 1:24 pm

Surprised ciao belle !!! ...ho finito adesso di cucinare ...come dessert ho preparato delle pavlove che sono delle meringhe fatte a mo' di cestino e riempite di panna....io ne ho fatte metà con panna e lamponi e metà con le fragole....non ricordo se vi ho già dato la dose per le meringhe ...cmq le regole fondamentali sono : albumi freschissimi e a temperatura ambiente, stesso peso di zucchero..4 gocce di succo di limone ogni albume ,un pizzico di sale....iniziare a montare con il sale e il succo di limone poi aggiungere gradatamente lo zucchero...cuocere in forno già caldo a 130-140 ° avendo cura di mettere un asciughino ripiegato in modo che allo sportello rimanga uno spiraglio .....poi ne ho fatte qualcuna con cioccolato bianco,panna e nutella ..propio per le nipoti che sono patite di cioccolato.... Very Happy ciao e buon appetito a tutte !!! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun May 23, 2010 10:07 pm

mamma mia e che bontaaaaa.....
mi ricordo delle meringhe meravigliose e grandissime che prendo in una pasticceria che per fortuna non e' delle mie parti senno' le comprerei sempre e diventerei peggio di quel che sono....
insomma ste' meringhe a parte che sono belle e buone poi ci mettono anche i pinoli e che' bonta''.....

poi come li hai fatto tu... mamma mia e che' sara'....

io invece oggi ho preso le paste ... mi sono appagata coi dolci visto che anche oggi sono al lavoro....
ufff... pero' mi sa' che ho esagerato col profiterol...... buono ... ma mi sta' ancora sullo stomaco.... troppi dolci..... poi ho assaggiato anche la sfogliatella alla nutella e crema che ha scelto mio figlio... e anche la pastarella con ricotta e pere di mio marito...
e' si ho decisamente esagerato....
ma che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ciao edy dalle mani d'oro Dolcini e Dolcetti - Page 3 191777
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed May 26, 2010 12:16 am

Edy..sono certa che saranno straordinarie..pero' non le so fare le meringhe...ci ho provato ancora..ma non è il mio forte purtroppo...pero' qualche volta voglio riprovarci... Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed May 26, 2010 12:16 am

AZZU'........................

MA QUANTO MAGNI??????
RICORDATI CHE DEVI FARE DA TESTIMONIAL ALLE CAMICIE..MANNAGGIA!!!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed May 26, 2010 1:28 pm

dani non ti preoccupare..
per fortuna non sono ingrassata..
anzi a dire il vero quel gonfiore che avevo sempre si e' tolto...
sara' che anche riesco a dormire un po' di piu' la notte visto che il piccolo finalmente non rompe piu'... anche se stanotte lo ha rifatto.. ma poverino aveva ragione stamani ho coperto che aveva tanto pizziconi di zanarine alle braccine....

si' domenica ho esagerato coi dolci... ma ne avevo una voglia...
e poi ora che lavoro tanto e.. mio marito pure ... che poi dulcis infundo forse mio marito verra' mandato a milano a fare aggiornamenti per 4 giorni a settimana....

e io completamente sola lavorero' ancora di piu'...
mi sa' che dovro' anche farmi delle mega torte in cui tuffarmi....ahhahahah
fortuna che non sono molto golosa di dolci...ahahahhahaha hahahahah
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed May 26, 2010 6:54 pm

BE' MENO MALE...ALLORA TI PUOI FARE IL BAGNO IN UNA TORTA ALLA PANNA....
ALLORA, SARAI VEDOVA PER 4 GG ALLA SETTIMANA???? DICIAMO CHE IL LATO PIACEVOLE DELLA COSA E' CHE AVRAI MENO DA FARE..OPPURE NON AVENDO NESSUNO CHE TI RACCOGLIE I BIMBI E' PEGGIO....
IL LATO BRUTTO DELLA COSA E' CHE TI MANCHERA' TANTISSIMO...... O NO?????? IH IH IH....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu May 27, 2010 12:07 pm

si' dani mi manchera'...
perche' fra l'altro da che ho iniziato a lavorare intensamente con lui ci litigo di meno......aahahahaha non so' perche' non so' com'e'... ma e' da quasi due mesi che non ci litigo ...
forse perche' lui di deve aiutare per forza coi bambini quindi o vuole o no... poi alcune cose storte che prima non gliele facevo passare ora ci chiudo un'occhio....

cmq ho fameeeeeeeeeeeeeeeee......hahahahahah
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu May 27, 2010 12:15 pm

edy a proposito di dolcini ...
mi dai un'idea di dolcetti o una mini torta facile e fresca da preparare...
a fine mese sara' il compl.. di mia socera.. e quella nonostante non e' che se lo meriti spece da me... ma poi sai com'e' e come non e'....
se gli faccio e se ho tempo preparo anche qualcosina da magna' di dolce cosi' almeno la faccio contenta e me la magno anche io che sto' periodo ho una gran voglia di dolci.....

ciao edy e grazie per i consigli....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu May 27, 2010 5:44 pm

Surprised ciao Azzurra bella ! Very Happy sei propio in gamba a ricambiare con gentilezze chi gentilezze te ne fà poche.....ma la classe non è acqua !!!! Very Happy ti dò una ricetta facile e di molto effetto....ti serve: 1 scatola di lingue di gatto , 1kg di fragole , 500ml di panna fresca da montare ,1 tavoletta di cioccolato bianco ,alcune meringhette ,zucchero,succo di limone o limoncello.....pulisci le fragole e lasciane intere alcune per la decorazione...il resto taglialo a fettine e con zucchero e /o succo di limone o limoncello (1 cucchiaio di entrambi ) prepara una macedonia che lascerai riposare in frigo per almeno due ore....prendi una bella coppa trasparente abbastanza capiente , metti la macedonia in un colino separando il liquido dalle fragole....inzuppa velocemente le lingue di gatto nel sugo di fragole e fai uno strato sul fondo della coppa...monta bene la panna con un po' di zucchero e uniscici delicatamente le fragole scolate facendo attenzione a non smontarla, fai uno strato sopra i biscoti ,spolvera di cioccolato bianco tritato e meringhette sbriciolate e poi ricomincia con i biscottini fino a esaurimento degli ingredienti....decora con panna montata fragole intere e meringhette......se propio sei in vena e vuoi stupire tutti puoi anche colarci sopra una ganache di cioccolato bianco che otterrai facendo fondere 100 gr di cioccolato bianco a cui unirai 150 ml di panna fresca con una frusta, poco a poco ,sbattendo vigorosamente...... Very Happy Very Happy Very Happy che ne dici ? è abbastanza dolce e fresca ?? Very Happy Very Happy Very Happy puoi sostituire le fragole con ciliege o pesche..... Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu May 27, 2010 6:11 pm

ehi ma voi la prova costume non la fate? quest'anno ho pensato di indossare il burkini hahahahahhahahahaha
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu May 27, 2010 6:18 pm

tt6 tt6 xxz4 xxz4 taurs taurs lovv ciaoooo Momiiiiii !!!!! finalmente rifai capolino !!!!! evviva !!! Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu May 27, 2010 7:02 pm

ah ah il burkino forte Momi!!!!!! allora io usero' il burkone...

Edy ma chi te le da tutte queste ricette stupende e mai sentite???? Ci metti anche del tuo???

Azzurra con il tuo lui ci litighi meno perche' non hai tempo di farlo..ah ah
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeFri May 28, 2010 10:03 pm

edy2007 wrote:
Surprised ciao Azzurra bella ! Very Happy sei propio in gamba a ricambiare con gentilezze chi gentilezze te ne fà poche.....ma la classe non è acqua !!!! Very Happy ti dò una ricetta facile e di molto effetto....ti serve: 1 scatola di lingue di gatto , 1kg di fragole , 500ml di panna fresca da montare ,1 tavoletta di cioccolato bianco ,alcune meringhette ,zucchero,succo di limone o limoncello.....pulisci le fragole e lasciane intere alcune per la decorazione...il resto taglialo a fettine e con zucchero e /o succo di limone o limoncello (1 cucchiaio di entrambi ) prepara una macedonia che lascerai riposare in frigo per almeno due ore....prendi una bella coppa trasparente abbastanza capiente , metti la macedonia in un colino separando il liquido dalle fragole....inzuppa velocemente le lingue di gatto nel sugo di fragole e fai uno strato sul fondo della coppa...monta bene la panna con un po' di zucchero e uniscici delicatamente le fragole scolate facendo attenzione a non smontarla, fai uno strato sopra i biscoti ,spolvera di cioccolato bianco tritato e meringhette sbriciolate e poi ricomincia con i biscottini fino a esaurimento degli ingredienti....decora con panna montata fragole intere e meringhette......se propio sei in vena e vuoi stupire tutti puoi anche colarci sopra una ganache di cioccolato bianco che otterrai facendo fondere 100 gr di cioccolato bianco a cui unirai 150 ml di panna fresca con una frusta, poco a poco ,sbattendo vigorosamente...... Very Happy Very Happy Very Happy che ne dici ? è abbastanza dolce e fresca ?? Very Happy Very Happy Very Happy puoi sostituire le fragole con ciliege o pesche..... Surprised

e' perfetta...
il problema e' che una mega coppa non bastera' ... anche se faccio una teglia se la magna tutta mia socera..
che con gli ingredienti che ci sono ci va a nozze...

scherzi a parte e' una grande idea...
che poi anche se ci rattoppo gli ingredienti alla come viene viene perhce' non ho tempo e anche perhce' se magna de tutto purche' le sia servito e riverito....
faro' un figurone lo stesso....ahahahah
ciaoooooooo e mega grazieeeeeeeeeeeeeeee
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun Jun 20, 2010 7:19 pm

Surprised ciao bolle belle !!!! qui siamo già a due temporali finora....sta' diluviando anche adesso..... Very Happy oggi non avevo molta voglia di ammattire per il dessert ed ho preparato questa torta semplicissima ma che è stata spolverata in un attimo : TORTA MORBIDA ALLA CONFETTURA ...180 gr di zucchero, 3 uova, 180 gr di burro, 100gr di farina ,80 gr di fecola o maizena,1pizzico di sale , 1/2 bustina di lievito, aroma a piacere, confettura preferita (io ho usato marmellata di pesche ) ...con le fruste sbattere bene il burro morbido con lo zucchero, unire le uova uno alla volta , quindi le farine e il resto degli ingredienti....versare in una tortiera e livellare bene...spargere cucchiaiate di marmellata a caso sulla superfice (generosamente ) cuocere in forno caldo a 170/180 gradi per 20/25 minuti..io l'ho decorata spennellandola con poca confettura e granella di zucchero.....si scioglie in bocca e si conserva morbida (se rimane !!) per almeno 3 giorni.... Very Happy pirat
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun Jun 20, 2010 9:06 pm

mmmmmm che buona un pezzo pleaseeeeeeeeee
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun Jun 20, 2010 11:28 pm

E' VERAMENTE BUONA..IO LA FACCIO SPESSO..è UNA RICETTA DELLA pARODI....

bUONA IDEA MI HAI DATO PER LA TORTA ALLE FRAGOLE. l'HO FATTA ANCHIO OGGI ESATTAMENTE COME TE MA SENZA LE MERINGHETTE ED IL CIOCCOLATO BIANCO...LA PROSSIMA VOLTA METTO ANCHE QUESTI INGREDIENTI MMMM CHE BUONA..... Laughing
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeThu Jun 24, 2010 10:56 pm

Very Happy davvero è della Parodi ? chissà dove l'ha trovata...quella che ho io è una vecchia ricetta di famiglia, la faceva mia nonna Elena quando ero piccola...era tanto tempo che non la facevo... Very Happy cara Dany sono contenta che la torta alle fragole ti sia riuscita bene....che delizia le fragole !!!Luigi era ghiotto di questo dolce e quando lo faccio mi viene sempre in mente il suo viso soddisfatto mentre se la gustava beato....amore mio.. xyre
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeTue Jul 13, 2010 8:46 pm

Oggi ho comprato le vaschette di alluminio per confezionare i dolci da mandare al ristorante, vorrei fare il tuo dolce alle fragole ed i profiteroles al limone....qui va di moda la torta Ricotta e pera, ma non riesco a farla come dico io mah!!!! il ripieno viene troppo morbido e la pasta troppo dura...finchè non mi viene perfetta non la mando al ristorante!!!!!!!!!!!!!!!!
Kiss
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSat Jul 17, 2010 12:54 pm

Surprised ciao Helma cara ! non conosco questa torta .....mi hai incuriosito, la cercherò si google... Very Happy ho fatto un dessert freddo, il gelo di anguria ,che è piaciuto molto...e perlomeno non devo accendere il forno... Very Happy ecco la ricetta: 1kg di polpa pulita dai semi di anguria ,100gr di zucchero , 80 gr di maizena ,gocce di cioccolato,foglioline di menta fresca .....frullare bene la polpa di anguria e versarla in una casseruola incorporando a freddo lo zucchero e la maizena con una frusta , badando a non formare grumi ( a dire il vero ci andrebbe dell'acqua di fiori d'arancio che io non metto perchè non mi piace....quello è un gusto personale...) mettere al fuoco mescolando continuamente fino all'ebollizione....tenere ancora 3 minuti ,finchè si addensa...togliere dal fuoco e lasciar intiepidire prima di aggiungere le gocce di cioccolato.....mettere in uno stampo (è molto carina anche in coppe di vetro o stampini individuali ) mettere in frigo almeno per 4 ore...io di solito la preparo il giorno prima.....sformare e guarnire con cioccolato fuso e rametti di menta...... Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSat Jul 17, 2010 11:03 pm

Mamma mia, che meraviglia con questo caldo.....
Sono sempre con l'aria condizionata accesa, per cui devo ricordarmi di spegnerla per usare il forno, la lavatrice e la lavastoviglie,ora sto lavando i piatti...uffffff, che caldo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hai sentito delle nuove tariffe biorarie? Almeno da noi sono già attive....in pratica, dalla mattina alle 8,00 fino alla sera alle 19,00 c'è la tariffa più alta, dove si paga il 10% in più, di conseguenza, dalle 19,00 fino alle 8,00 del giorno dopo e per tutto il fine settimana, cioè dalle 19,00 di sabato fino alle 08,00 del lunedì, si paga il 10% in meno....
E' una fregatura di quelle colossali, perchè la lavatrice di solito si usa la mattina, per poter stendere il bucato, l'aspirapolvere lo stesso, il forno non ha orari, l'asciugacapelli uguale,frigo ed aria condizionata stanno sempre accesi....solo la lavastoviglie si può fare la sera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oppure, quando la cosa verrà realizzata da tutti, si sentiranno in piena notte le centrifughe delle lavatrici....io abito in un grande condominio di 47 famiglie, sarebbe una specie di terremoto!!!!!!!!
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSat Jul 17, 2010 11:05 pm

Ahahahahahahah, risparmiamo energia e non dormiamo più.... xxz4 xxz4 xxz4 xxz4
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun Jul 18, 2010 9:36 pm

Very Happy giusto Helma !! le nuove tariffe sono attive su tutto il territorio nazionale già dal 1 luglio....è davvero l'ennesima bufala che ci raccontano....alcuni consumi non sono differenziabili in altre ore.....io la lavatrice già la facevo di notte...anche perchè abitando in una casa singola e avendo la lavanderia non ho problemi di rumori e di recare disturbo ai vicini....quindi per me cambia poco....con mio fratello stiamo valutando anche la possibilità di istallare un impianto solare...dobbiamo vedere bene, la regione offre anche un notevole contributo...saremmo così indipendenti dall'enel.... Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Jul 21, 2010 12:01 am

questa si che sarebbe una bella idea....magari con i pannelli fotovoltaici, che danno più energia!!!!
Per me sarebbe impossibile, perchè abitando in condominio ed avendo i terrazzi di copertura privati, non sapremmo proprio dove metterli......
Ma se un giorno cambio casa......
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeTue Dec 21, 2010 11:25 pm

Surprised care amiche , domani passerò da una famiglia di amici per fare gli auguri e ho pensato di fare dei biscotti da regalare loro , eccovi la ricetta : gr 100 di burro morbido, 50 gr di zucchero di canna, 50 gr di zucchero semolato, 120 gr di farina , 50 gr di fiocchi d'avena, 50gr di gocce di cioccolato ,2 uova , 50 gr di pinoli o noci o nocciole o mandorle tritati grossolanamente , 1 pizzico di sale , vanillina o altro aroma a piacere , 1 pizzico di sale , 1/ cucchiaino di lievito x dolci.....lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova e via via tutti gli altri ingredienti...formare una palla e mettere in frigo x almeno 30 minuti ...accendere il forno a 180 gradi , foderare la placca con carta forno e disporvi sopra dei mucchietti di impasto grandi come noci avendo cura di ben distanziarli perchè i biscotti si allargheranno in cottura ...cuocere per circa 10 minuti ...non far colorire troppo ...quando saranno freddi li metterò in un sacchetto trasparente chiuso con un fiocco rosso e un ramo di agrifoglio e... tanti auguri !!! Very Happy Laughing Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Dec 22, 2010 12:27 am

io stasera sono da mia madre e anche lei stava preparando tanti dolci e biscotti da regalare
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Dec 22, 2010 1:17 am

Bella l'idea di regalare biscotti...noi regaliamo solo panettoni industriali....che bello ritornare alle abitudini di una volta.....
Un anno ho fatto tanta marmellata, l'ho messa in tanti vasetti , ho coperto i tappi con della stoffa a quadrettini e li ho regalati insieme a delle bottigliette di Limoncello sempre fatto in casa....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Dec 22, 2010 1:24 am

Grazie Edy...dovrebbero essere squisiti..e come idea regalo ottima....poi non so se avete sentito in TV ora usano i regali culinari che la gente apprezza sempre....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Dec 22, 2010 11:26 am

helma anche da noi (e immagino pure da edy) si regalano i panettoni ma solitamente si aggiunge una bottiglia di spumante oppure un piatto di dolci fatti a casa.
a me hanno gia regalato 2 cesti uno enorme pieno di bontà che come ogni anno mi ha fatto il titolare con prodotti biologici dal formaggio ala bottarga passando x uova di ricci di mare e vini pregiati zafferano e tantissimo altro e uno con prodotti industriali ke mi ha regalato un'amica . sono gia arrivate scatole di cioccolatini dalle cugine con le quali solitamente ci scambiamo cioccolatini o panettoni ma solo un pensiero. con la famiglia e le amiche che ci vediamo a natale ancora nn ci siamo scambiati i regali.... io quest anno ne avevo ben 20 di regali da fare....ma uno in meno dell anno scorso visto ke ora nn ho piu la cognatina aquilonosa
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeTue Mar 01, 2011 10:42 pm

Very Happy care amiche vorrei darvi la ricetta di un dolce dietetico che faccio spesso per mia mamma che avendo problemi di glicemia non può mangiare cose troppo zuccherine : 4 mele , 100 gr di farina oo ,100 gr di maizena , 50 gr di zucchero di canna , 2 cucchiai colmi di miele, 2 uova ,2cucchiaini di lievito x dolci , un pizzico di sale ,vaniglia sbattere bene le uova con lo zucchero e il miele poi unire tutti gli altri ingredienti ....mettere l'impasto in una tortiera e spargerci sopra le mele affettate sottilmente preferibilmente lasciando loro la buccia ..cuocere in forno già caldo a 170-180 gradi per 20-25 minuti...viene ottimo anche con le pere .. Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Mar 02, 2011 8:00 pm

GRAZIE EDY...LO FACCIO PER DOMENICA...MA SENTI L'OLIO O IL BURRO NIENTE??? O TE LO SEI DIMENTICATO???? MA FORSE IL MIELE FA DA COLLANTE....
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Mar 02, 2011 8:31 pm

Surprised ciao dolcezza !!! Very Happy si cara Daniela questa ricetta non prevede alcun tipo di grasso..deve venire una specie di pastella abbastanza fluida , all'occorrenza aggiungi un pochino di latte o yogurth ....ma poco , tipo 2-3 cucchiaiate...un bacione grande Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeWed Mar 02, 2011 8:33 pm

GRAZZIEEEEEEEEEEEEE

BACIONI.......
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeFri Mar 04, 2011 2:12 am

Grazie Edy, anche io ho la mamma diabetica e sono dolori con il mangiare....
Io invece ricambio con una ricetta salata:

Sufflè di verdure

Ingredienti

Stampini di alluminio (tipo muffin)
olio qb
pan grattato qb
Verdura (spinaci, zucchine, fagiolini o quello che vuoi) 1 kg
Panna da cucina 100 g
Formaggio dolce 200g
uova 2
sale qb

Preparazione

Oliare gli stampini e passare il pan grattato
Lessare la verdura, tritarla ed aggiungere la panna, i tuorli, gli albumi montati a neve, il sale.
Riempire a metà gli stampini e mettere al centro un cubetto di formaggio, infornare a 200° per 10 minuti, mangiarli caldi.



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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeTue Apr 12, 2011 12:18 am

Surprised ciao bellissime ragazze !!! su gentile richiesta di Luisella ecco una ricettina : dolce cioccolato e caffè , ingredienti: 200gr cioccolato fondente ,100gr di burro ,100gr di mandorle pelate ,100gr di zucchero ,50 cl di caffè ristretto ,50 gr di maizena ,2 uova ,1 fialetta di vaniglia,,zucchero a velo per decoro ...tritare le mandorle con metà zucchero nel tritatutto ,sciogliere il cioccolato col burro a bagnomaria o nel microonde , accendere il forno a 170 gradi , ungere uno stampo , sbattere bene le uova con il restante zucchero, unire il composto di burro e cioccolato ,il caffè e la vaniglia ,quindi le mandorle tritate e la maizena ...cuocere in forno già caldo per 25 /30 minuti ...fate comunque la prova stecchino...sformare la torta ,tagliarla a quadrotti ,volendo usare i pirottini colorati ,spolverare di zucchero a velo ,servire con panna montata o salsa caffè-cioccolata (50 g di cioccolata sciolta in 5 cucchiai di caffè forte e una piccola noce di burro ) ...non contenendo nè farina nè lievito questa è una torta adatta anche ai celiaci e agli intolleranti ..... Surprised
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSat May 07, 2011 11:52 pm

Grazie Edy che ricettina deliziosa... Surprised cytrd bear
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSat May 14, 2011 11:57 pm

Cara Edy come stai? Stai cucinando x domani,cosa prepari di buono? 65edi
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeSun May 15, 2011 12:55 am

Surprised ciao carissima Luisella !!!! hai indovinato ,stò cucinando per domani ,ho già preparato un cheese-cake alle fragole e ho appena messo in forno una torta all'ananas....poi domattina il resto Very Happy e tu come stai ? e Beppe ? quando venite a Firenze ? Very Happy lo sai che vi aspetto !!! Very Happy
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PostSubject: Re: Dolcini e Dolcetti   Dolcini e Dolcetti - Page 3 Icon_minitimeTue Apr 10, 2012 10:08 pm

Surprised care amiche vi metto qui la ricetta dei Blinis , piccole crepes salate e morbide da usare come apetizer specie col salmone , uova di lompo ,e tutto ciò che vi piace : ingredienti per 4 persone : farina gr 80 ,latte 100ml, lievito x salati 1/2 bustina , panna 50 ml ,sale q.b. uovo 1 montare a neve l'albume con un pizzico di sale e metterlo da parte , sbattere il tuorlo col latte e la panna , quindi aggiungere il lievito e la farina, far riposare almeno 1 ora poi unire l'albume facendo attenzione a non smontarlo:. Scaldare poco olio in un padellino antiaderente e formare delle frittelle di non più di 7cm di diametro , dorarle da entrambi i lati ,otterrete delle crepes soffici e alte....io le spalmo con burro lavorato con prezzemolo pepe e pochissimo sale ,poi sopra del salmone affumicato , se no anche caviale o gamberetti ....una mia amica invece del burro mette la panna acida ( sour cream ) , buonissimi anche con quella...... pirat Very Happy
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