A Napoli il 2 novembre, come vuole la tradizione si mangia il torrone, ma non un torrone qualsiasi,si mangia il torrone orbido, che altro non è che un blocco di cioccolata rivestito all'esterno in un modo ed all'interno un un altro, ma più morbido e con l'aggiunta di mandorle o nocciole. Questo è il più semplice:
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato bianco
200 g di nutella
nocciole intere (quanto basta ad avere un giusta consistenza)
Come stampo prendere una vaschetta di alluminio di quelle strette e lunghe, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versarlo nella vaschetta facendolo aderire alle pareti, poi mettere in freezer.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco con la nutella, aggiungere le nocciole, versare il tutto nella vaschetta con le pareti di fondente e mettere nel freeezer ad indurire.
Una volta rassodato, estrarre il torrone e tagliarlo a fette doppie un cm