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Numero di messaggi : 1496 Località : Straniera/Stranger Reputazione : 4 Data d'iscrizione : 2008-05-27
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| Subject: Re: SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO Fri May 30, 2008 1:41 am | |
| Calzone Ripieno Di Verdura Ingrediente Principale: Bietole Ricetta per persone n. 6 Note: Preparazione e cottura: 45 minuti. Ingredienti: 300 G Farina Bianca - 50 G Pasta Da Pane - 1000 G Bietole -1 Manciata Uvetta Sultanina - 1 Peperoncino Rosso Piccante - Olio D'oliva - Sale
PREPARAZIONEFate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Mondate e lavate le bietole, scolatele accuratamente e asciugatele con un canovaccio. Tagliatele a listarelle eliminando la parte dura dei gambi. Scolate e strizzate l'uvetta e sbriciolate grossolanamente il peperoncino. In una terrina mettete le bietole, l'uvetta, un pizzico di sale e il peperoncino, irrorate il tutto con olio e mescolate per far amalgamare il tutto. Su una spianatoia o su un piano di lavoro mettete la farina, un pizzico di sale, la pasta da pane e due cucchiaiate di olio e impastate con le mani versando tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela energicamente ancora per qualche minuto, poi con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta formando un disco sottile. Oliate una placca da forno e accendete il forno a 1700. Stendete metà del disco di pasta sulla placca e versatevi sopra il ripieno alle bietole. Stendete il ripieno con un cucchiaio di legno e coprite con l'altra metà del disco di pasta sigillando accuratamente i bordi. Ungete leggermente la superficie del calzone e cuocete in forno per trenta minuti. | |
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| Subject: Re: SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO Mon Jun 02, 2008 6:24 am | |
| Polpettine di riso e carciofi Ingrediente principale: Carciofi-piatto unico
Ingredienti e dosi per 4 persone 200 g di riso 350 g di cuori di carciofi Prezzemolo 1/2 cipolla 1 bicchierino di vino 50 cl di brodo 30 g di formaggio parmigiano grattugiato Burro Sale Pepe PreparazioneSoffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati nel burro, unire i carciofi a fettine, farli appassire, poi bagnarli col vino bianco. Sfumato il vino, unire il riso, sale e pepe. Portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. A fine cottura incorporare il parmigiano, far raffreddare il riso e farne delle polpettine. Passarle nel pangrattato e friggerle nel burro o margarina. | |
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| Subject: Re: SECONDO PIATTO E PIATTO UNICO | |
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