Admin Admin
Numero di messaggi : 1496 Località : Straniera/Stranger Reputazione : 4 Data d'iscrizione : 2008-05-27
| Subject: ZUPPA INGLESE Sun Dec 07, 2008 7:39 am | |
| ZUPPA INGLESE Dolce originario della corte estense, modellato sulla ricetta inglese molto più spartana del 'trifle'.
In effetti, nella versione orginale del romanzo si parla proprio di trifle, mentre è l'edizione Salani a riportare la versione a noi più familiare di 'zuppa inglese'. Dal momento che però la cucina italiana è la migliore del mondo, abbiamo pensato di fornivi appunto l'ipercalorica e trionfale versione nostrana di quetso dolce.
Ingredienti per il Pan di Spagna:
— 6 uova
— 150 gr di zucchero
— 1 stecca di vaniglia o la buccia grattugiata di 1 limone
— 150 gr di farina
— un po' di burro per ungere
Se non avete voglia di fare in casa il Pan di Spagna potete naturalmente acquistarlo già pronto oppure usare al suo posto dei biscotti savoiardi.
Ingredienti per la crema:
— 8 uova
— 100 gr. zucchero
— 100 gr. zucchero a velo
— 1/2 litro di latte
-1/2 litro di panna da montare
— rum
Procedimento per il Pan di Spagna:
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, finché non diventano spumosi. Montare a neve gli albumi, unirli ai tuorli zuccherati facendo attenzione a incorporare la neve con un movimento dal basso verso l'alto, per non smontarla.
Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene il tutto.
Ungere di burro una teglia rotonda con i bordi alti, versare l'impasto e cuocere a 150° per circa tre quarti d'ora. Fate attenzione che la temperatura del forno non sia troppo alta, perchè il Pan di Spagna deve cuocere lentamente.
Procedimento per la crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere piano piano, continuando a mescolare, il latte e la panna (non montata) intiepiditi sul fornello e aromatizzati con una stecca di vaniglia o con la scorza di limone grattugiata.
Mettere il composto a cuocere a bagnomaria continuando a mescolare, senza MAI far bollire, fino a cottura ultimata: la crema è cotta quando sparisce del tutto la schiuma e inizia a velare il cucchiaio.
Procedimento finale:
Tagliare il Pan di Spagna a fette di mezzo centimetro di spessore e disporle in uno stampo ben imburrato, oppure disporre i savoiardi.
Spruzzare di rum leggermente diluito con acqua (attenzione a non sfaldare il Pan di Spagna o i biscotti!) e coprire con uno strato di crema. Alternare strati di Pan di Spagna con strati di crema fino a esaurimento del composto.
Volendo si può aggiungere sullo strato di crema della frutta come fragole, mirtilli o lamponi, surgelati o freschi a second adella stagione.
Decorare con ciuffetti di panna montata e riccioli di cioccolata.
Riporre lo stampo in frigorifero, coperto con del cellophane, fino al momento di servire.
Buon appetito e Buon Natale! | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: ZUPPA INGLESE Sun Dec 07, 2008 12:29 pm | |
| GRAZIE ADMIN E BUON NATALE....AUGURI | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: ZUPPA INGLESE Sun Dec 07, 2008 4:59 pm | |
| WEEEEEEEEEEE ma l admin è un umano?scommetto ke mangia pure? pensavo fosse un entita astratta!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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| Subject: Re: ZUPPA INGLESE | |
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