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PostSubject: RICETTE REGIONALI   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed May 28, 2008 1:17 am

Ogni regione ha la sua tradizione-usi e costumi. In questo topic riporteremo i piatti tipici regionali e che si differenziano da citta' e citta'!!! Siete invitati a parlaci dei piatti tipici della vostra regione, di come voi li preparate con relativa ricetta!! :cherry: GRAZIE Wink
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PostSubject: LE ORECCHIETTE   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeSat May 31, 2008 6:09 pm

flower flower le orecchiette con le cime di rapa....a dire il vero io nonso precisamente come si fanno...ma sono tipiche della mia regione -LA PUGLIA-allora io le faccio per spirito di campanilismo e butto tutto nella pentola le orecchiette intendo e le cime di rapa appunto ..che e' una verdura...quando e' tutto cotto...scolo e condisco col mio olio extravergine di oliva di cui siamo produttori naturalmente....certamente sono molto buoni.....e bon appetit.. flower flower
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PostSubject: SPAGHETTI ALLA BOTTARGA   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed Jun 04, 2008 12:25 pm

tongue Dalla Sardegna vi propongo questa ricetta,anzitutto grattuggiate o tagliate a fettine la bottarga..e la sciatela macerare con dell'olio per circa 1 ora.......................Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata..scolateli al dente..versateli in un tegame con dell'olio caldo fateli saltare unendo la bottarga... bounce servite subito.Buon appetito. dfz
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PostSubject: Azzurrina....ma fammi capì...tu sei pugliese??? e mi hai rubato la ricetta ???   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed Jun 04, 2008 6:03 pm

E mò io che scrivo???????????? study
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PostSubject: La ciambotta Pugliese...   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed Jun 04, 2008 10:37 pm

ingredienti

2/3 melanzane
2 peperoni
2 zucchine
4 patate
4 pomodori rossi
prezzemolo
aglio
sale
olio
pepe/peperoncino

allora tagliate a dadini tutti gli ortaggi e metteteli in una padella con olio, aglio, sale, pepe o peperoncino 2 o 3 bicchieri d'acqua e fate cuocere per 1 ora circa, viene una bontà!!! è buona come contorno o se fatta in dosi industriali come cena è ottima!!! buon appetito lol! lol! lol!
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PostSubject: Re: RICETTE REGIONALI   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeThu Jun 05, 2008 6:40 am

Mily62 wrote:
tongue Dalla Sardegna vi propongo questa ricetta,anzitutto grattuggiate o tagliate a fettine la bottarga..e la sciatela macerare con dell'olio per circa 1 ora.......................Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata..scolateli al dente..versateli in un tegame con dell'olio caldo fateli saltare unendo la bottarga... bounce servite subito.Buon appetito. dfz


Mily aaaaaaaaaaaaaa , che cos'e' la bottarga??? Sono davver curiosa!!! E anche un modo per capire come fare questa pietanza, grazieeeee x aver collaborato, in particolare da te , mi aspetto tante ricette CASARECCE, in quanto ho giurato ovunque , ma non sono maiiii venuta in sardegna PECCATO, mai dire mai... chissa' un giorno... tutto e' possibile ciauuuuuuuuu
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PostSubject: HAI RAGIONE!!!   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeThu Jun 05, 2008 11:28 am

ciao carissima..hai ragione,non ho detto cosè la bottarga,si usa molto qui da noi.Sono le uova del muggine o di tonno,fatte essicare ,salate per un certo periodo!!!è una prelibatezza che costa anche un pò!! bounce si usano grattugiate o a fettine.Ti confido una cosa...a me non piacciono..AHAHAH!!però mi piaceva la ricetta. cheers :07:
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PostSubject: MALLOREDDUSU ALLA CAMPIDANESE   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeThu Jun 05, 2008 3:57 pm

per chi non lo sapesse!!i malloreddusu sono una tipica pasta sarda.degli gnocchetti.Alla campidanese..vuol dire del Campidano,una zona della Sardegna.OKAY??
cominciamo...
500 gr.di malloreddusu
300gr.di salsiccia fresca
pomodori pelati
basilico
cipolla-saleqb
si fa rosolare in un pò d'olio d'oliva la salsiccia sbriciolata,con un pezzetto di cipolla ]tritata,si aggiungono i pelati,si fa cuocere per circa 15 minuti.
da ultimo si aggiunge il basilico .Scolare i malloreddusu al dente,condirli con il sugo,
a piacere spolverizzare di pecorino o altro formaggio gratt.
e adesso leccatevi i baffi!!
dfz
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PostSubject: SEBADAS   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed Jun 11, 2008 4:59 pm

tipico dolce sardo.
Ingr.600gr.farina
150gr.di strutto
400gr.di formaggio fresco.va bene anche la provola
miele qb
un limone grattug.

olio per friggere.
impastate la farina con un pò di acqua tiepida,un pizz. di sale e lo strutto,fino ad ottenere una pasta soda e liscia,che farete riposare per un pò.
Preparate nel frattempo il ripieno:grattuggiate il formaggio e unite la buccia del limone gratt.
Stendete ora la pasta ,tirate una sfoglia non troppo sottile,e ricavate dei cerchi di circa 10 cm,ponete al centro un pò del ripieno e ricoprite con un'altro disco di pasta premendo bene i bordi.
Friggete in olio bollente poss.d'oliva,scolare e cospargere di miele liquido.
Servite calde. Abbinate una buona Malvasia di Bosa. o09[/size]
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PostSubject: Re: RICETTE REGIONALI   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed Jun 11, 2008 5:11 pm

Mily OOOOOOOOOOOOO , altro che dolce QUESTA E' UNA BOMBA!!!! Aiutooooooooooooooo!!! Consigliabile alle anoressiche lol! non possono non ingrassare.... insomma ero davvero presa da questa ricetta dolce con provola..... ma UN MATTONE ALTRO CHE LE CASSATE SICILIANE.... grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee ma io non la faccio se poi mi piace metto 10 Kg!!!! weee gallo
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PostSubject: esagerata!!!!!   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeWed Jun 11, 2008 5:38 pm

una volta almeno la devi provare...chiedi a tuo fratello e fatti dire se gli è piaciuta!! be43
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PostSubject: io sono gallurese e le ricette della gallura nn sono come nel resto della sardegna...   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeThu Jun 12, 2008 11:01 am

a parte il fatto ke in gallura nn si parla neppure il sardo..... dalle mie parti i mallureddus si chiamano gnocchi o gnocchetti a seconda delle dimensioni...nn si usa la bottarga e sinceramente nn è molto consumata(diversi engozianti e gestori di ristoranti mi hanno detto ke la portano perche la comprano i tusristi convinti ke sia tipica...dunque come primo tipico abbiamo la zuppa gallurese fatta con carne di manzo bollito e con il cui brodo, l aggiunta di peretta a fette e pane raffermo si fa un ottima zuppa di cui vi daro la ricetta. un altro primo tipico sono i ravioli ripieni di ricotta, sempre vaccina unita a uova e prezzemolo e condite con un sugo alla carne (di vitello o salsiccia) poi gli gnocchetti fatti a mano : un uovo per ogni etto di farina...ma mia madre dice sempre ke devono essere le uova a decidere la quantita di farina da prendere.... poi per secondo si mangia il capretto nelle giornate di festa del periodo di pasqua e il porcetto al mirto come dappertutto. molto usato il pesce cotto a zimino o alla griglia... la pecora è poco consumata e cosi pure l agnello ... come dolce tipico abbiamo gli acciuletti e li kajatini
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PostSubject: X RENATA   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeThu Jun 12, 2008 7:01 pm

POI MAGARI SU SVAGO NEL TREAD DEI DIALETTI MI SPIEGHI KE SIGNIFICA CIAMBOTTA Smile))))
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PostSubject: Re: RICETTE REGIONALI   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeSun Jun 29, 2008 11:59 pm

Gnocchi alla sorrentina: Preparare una salsa a base di cipolla, oli, passato di pomodore, sale, lessare gli gnocchi, porli in una padella antiaderente con la salsa, una manciata di provola a cubetti,parmigiano grattugiato e basilico spezzettato, accendere il fuoco fino a far sciogliere la provola e servire.....maronn' che famm'.......
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PostSubject: Re: RICETTE REGIONALI   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeTue Jul 08, 2008 7:16 pm

CICERCHIE


Ingredienti:

500 g di cicerchie
aglio
sedano
alloro
pomodoro
olio
sale e pepe

Procedimento:

Mettere a bagno le cicerchie in acqua e bicarbonato per una notte.
Metterle a soffriggere con un pò di olio nella pentola a pressione.
Aggiungere l'aglio, il sedano, sale e pepe, l'alloro e due cucchiai di pomodoro, e lasciare insaporire.
Ricoprire con l'acqua e cuocere venti minuti dal fischio della pentola.
Cuocere la pasta e servire.
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PostSubject: Re: RICETTE REGIONALI   RICETTE REGIONALI Icon_minitimeThu Jul 10, 2008 6:49 am

PATATA ALL'AMERICANA.

Prendere una patata bella grande ,lavarla bene per la buccia, bollirla intera o meglio se cuocerla al micronde (qui ha l'opzione PATATA) la metto in una terrina con un po' d'acqua , copro con la carta trasparente e a secondo del n. delle patate digito la quantita' e parte. Nel caso non siano pronte, faccio altri 3 minuti.


Fare un incavo al centro e mettere del burro (meglio se gia' salato) del sale, un bel cucchiaio di panna acida ,abbondante parmigiano , o pecorino romano, prezzemolo e tanto pepe nero, ammalgamare il tutto SEMPRE li' NELLA PATATA e mangiarla come contorno con la bistecca sui carboni.... e' una delizia!!!

noi ogni domenica la mangianO, io l'assaggio, non amo la patata, cosi' mi piace, ma la vedo calorica, e io sono fissata, non solo per la dieta, ma di mangiare bene e sano.Razz
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