Ingredienti per il condimento tibetano
- 3 carote
- 3 zucchine
- 2 cipolle
- sale
- olio di semi di girasole
- shoyu
Preparazione del condimento tibetano:
Tagliate le zucchine e le carote alla julienne, affettate sottilmente le cipolle. In una padella larga (se possedete un Wok è ancora meglio), mettete 4 cucchiai di olio di semi di girasole (possono andare bene anche altri oli di semi) e fate saltare le verdure a fuoco vivace, rimestandole spesso affinché non si brucino. Appena assumono un aspetto più cotto, spegnete il fuoco. Cuocete le tagliatele e, una volta scolate, versatele nella zuppiera, immediatamente conditele con le verdure saltate e aggiungete un giro di shoyu. Mescolate bene in modo che le verdure si amalgamino alle tagliatelle e servite.
LO SHOYU e' una qualita' di salsa di soya che si trova nei negozi di macrobiotiva e talvolta erboristeria, ma si puo' sostituire con TAMARI o soya.