| LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Sep 15, 2009 11:24 pm | |
| che stizza ora le vedo ai discount queste macchinette a 29 euro, a 39 .... a 49 . io la comprai quando era ancoa una novita e costvano parecchio | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Sep 15, 2009 11:28 pm | |
| ricetta velocissima x fare lo yogurt a casa frullare un lutro di latte assieme a 125 gr di yogurt madre. se nn si ha la madre va bene 125 g di yogurt intero se si vuole pìsi possono aggiungere pezzetti di frutta mettere nella macchinetta x scaldare e lasciare almeno 9 ore. se nn si ha la macchinetta scaldare il latte finche pizzica i polpastrelli. aggiungere lo yogurt o la madre. avvolgere con coperte e fare quagliare | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Sep 17, 2009 8:27 am | |
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Last edited by iomy on Thu Sep 17, 2009 8:34 am; edited 2 times in total | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Sep 17, 2009 8:29 am | |
| importante quando aggiungi lo yogurt devi sbtterlo anche nel caso del latte ke scaldi | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Sep 17, 2009 8:33 am | |
| mettere a scaldare il latte intero finche sia caldo da fare formicolii alle dita senza scottare. togliere dal fuoco e mettere in una pentolina alta possibilmente smaltata o in terracotta e aggiungere una tazzina da te di yogurt esbattere molto bene finche nn diventa liscia. coprire e avvolgere con un plaid e lasciare riposare per 2 /3 ore e scoprirlo senza muoverlo . mettere in frigoo solo doopo ke è rafreddato | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Sep 17, 2009 1:25 pm | |
| edy mi raccomando appena lo provi fammi sapere | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Dec 07, 2009 6:54 pm | |
| - iomy wrote:
- azzurra nn sapevo dove metterti la ricetta delle cajulati (pronuncia la ju come jouer in francese)
allora ingredienti x 7/8 cajultati 500 grammi di farina di tipo 00 100 gr di burro fuso ma nn bollente tiepido ( o strutto) 2 uova intanto preparare la fontana con la farina. ma importnate la quantita del burro fuso o dello strutto varia in funzione del grado dell umidita della farina, cosi come per le uova... ne puo bastare uno se sono molto grandi e se la farina assorbe poco o ce ne possono volere 2...regolatevi lavorate la pasta finche nn diviene liscia. fateci una croce sopra e lasciate riposare almeno mezz ora meglio se al fresco per compattarsi nel frattempo grattate un limone, un arancia (o anche bucce d arancia secche tritate vanno bene. unite le 2 scorze grattugiate a cucchiaini di zucchero alla volta a seconda di quano ne assorbono. anche qua dipende dal grado di maturazione della frutta. poi prendete un pezzo di formaggio freschissimo non salato (da noi si usa solo quello di mucca) che noi chiamiamo zucchitti frischi ma credo ke le perette ke trovate sottovuoto al supermercato al reparto frigo vadano bene tagliatele a fette (una per ogni cajulata) della gossezza di poco meno di mezzo cm ora stendete la spianatoia. io faccio la spiatta (la sfoglia) a 2 x lavorarala e a 3 per lisciarla. tiralte la sfoglia appoggiatevi ad un capo in centro la fetta di formaggio, un cucchiaino della miscela zucchero limone arancia e ricoprite. poi prendete una tazza di quelle per la colazione tipo scodella e poggiatela sopra. passateci il rotino nella circonferenza e tagliatela tutta a ruota. premete x far uscire l aria che se ne resta scoppia in cottura.. bene proseguite e man mano che le cajulati sono pronte mettere uno strato di stoffa tra una e l altra x nn attaccarsi. si mangiano come dolce e si preparano dopo il pasto perche vanno mangiate calde appena fatte. si cosprgono di miele liquido meglio se misto a limone grattugiato. a me piacciono molto. se le fate fatemi sapere se vi piacciono... ve le ho scritte proprio coe le preparo io.... dany questa è la ricetta ke mi avevi chiesto. le seadas hanno una leggera variante ma sono molto simili | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Dec 07, 2009 8:37 pm | |
| dany ti è chiara la spiegazione? | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Dec 08, 2009 11:49 pm | |
| ALLORA NON HO CAPITO BENE CHE FORMAGGIO DEVO PRENDERE...PERCHE' QUELLO CHE NOMINI NON L'HO MAI SENTITO.... POI VANNO COTTE NEL FORNO???? GRAZIE! | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Dec 09, 2009 10:54 am | |
| il formaggio è quello fresco del banco frigo spesso è sotto vuoto. da noi si chiamano zucchitti frischi. deve essere un formaggio di mucca nn salato e non stagionato. se proprio non lo trovi non salato l importante è che non sia stagionato ma freschissimo perche deve filare. male che vada se nn ne trovi altro puoi provare con la pasta filante o la fontina o altro formaggio tipico delle tue parti molto morbido che fili. forse funziona pure la fontina ma nn so dirti. l importante è che siano fette di emzzo cm e nn sottilisssime. poi no nn vanno in forno. vanno fritte e mangiate calde cosparse di miele | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 08, 2010 12:53 pm | |
| ricetta delle frittelline di zucchina salate. se ne avete altre mettetel! sono ghiotta di zucchine!. le ho fatte ieri sera e il mio maritino le ha divorate ) prendete 120 grammi di farina tipo 00 e mettetela in una ciotola grande aggiungete un uovo intero aggiungete latte circa un bicchiere ma poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido elastico ma fluido girate tutto e mettete infrigo per almeno mezz ora nel frattempo prendete 400 grammi di zucchine e grattugiatele aggiungete un pizzichino di sale e mettetele dentro uno scola pasta prendete 2 bianchi d uovo e montatele a neve ferma con un pizzico di sale togliete dal frigo la pastella, aggiungete le zucchine e poi le chiare d uovo e una bella macinata di pepe e un bel pizzico di sale . girare dalla lto in basso x nn smontare l albume. mettere a friggere l olio (io uso extra vergine di oliva... ma creod ke vada bene anche quello di semi) friggerle piccoline perche grandi restano semicrude dentro. mettetele sopra carta assorbente. salare ancora... a pranzo vado da mamma... gliene sto portando un piattone perche per 2 persone quelle dosi sono davvero eccessive ma voiche avete dentri e controdenti a casa.... | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Fri Jul 09, 2010 6:49 pm | |
| qualcuno di voi l ha provata? | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Fri Jul 09, 2010 7:34 pm | |
| FRITTELLE DI ZUCCHINE
USARE LE ZUCCHINE GRANDI, TAGLIARLE A FETTE, PASSARLE UNA AD UNA IN UNA PASTELLA FATTA CON 1 UOVO, FARINA, SALE,LIEVITO DI BIRRAO SECCO SCIOLTO IN POCO LATTE,POI FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI DI SEMI. NB: SE IL LIEVITO è QUELLO DI BIRRA FRESCO, FAR LIEVITARE LA PASTELLA PER ALMENO 1 ORA. | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Fri Jul 09, 2010 8:21 pm | |
| uuuuuuuuuuu non mi parlate di zucchine fritte... e parmigiana di melanzane che vengono fatte allo stesso modo... che oggi ci ho fatto indigestioneeeeeeeeeeeeee | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 13, 2010 8:50 pm | |
| L'altro ieri ho fatto una maxi-parmigiana di melanzane, con quella che è avanzata, ieri sera ci ho fatto la pasta alla siciliana........che buona!!!!!!ho aggiunto provola e salsa di pomodoro fatta con olio e cipolla....parmigiano....poi nel forno a gratinare....aiuto, non riesco a dimagrire...da domani non mangio più, giurin giurello, croce sul petto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 13, 2010 9:04 pm | |
| Una ricetta velocissima per tutti: PASTA ALL'ANGELO
LESSARE LA PASTA (doppia) POI RIMETTERLA NELLA PENTOLA CON BURRO, ABBONDANTE BASILICO E PARMIGIANO....
sembra la solita pasta al burro, ma non lo è....................... | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 13, 2010 9:07 pm | |
| PASTA CON LE ACCIUGHE
LESSARE GLI SPAGHETTI, NEL FRATTEMPO SOFFRIGGERE AGLIO, OLIO, OLIVE NERE, 2 ACCIUGHE SOTT'OLIO,ALLA FINE 1 CUCCHIAIO DI PANGRATTATO, POI SALTARE TUTTO INSIEME CON LA PASTA. | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 13, 2010 9:10 pm | |
| UOVA IN TRIPPA
CON DEL SUGO RIMASTO O DA FARE VELOCE ....PREPARARE DELLE FRITTATINE DI UOVA E SALE, SOTTILI, POI TAGLIARLE A STRISCIOLINE, VERSARLE NEL SUGO ED AGGIUNGERE DEL PARMIGIANO, FAR INSAPORIRE E SERVIRE.....
Piace anche ai bambini............ | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 13, 2010 9:13 pm | |
| UOVA CON TONNO
LESSARE 4 UOVA, TAGLIARLE A META' NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA, PRENDERE I TUORLI E AMALGAMARLI CON 1 SCATOLETTA DI TONNO, RIEMPIRE DI NUOVO LE UOVA ED AGGIUNGERE UN PO' DI MAIONESE, SE PIACE....
anche questa per i bambini........... | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jul 14, 2010 10:07 am | |
| ieri sera sono tornata e c era l idraulico x piazzarci il condizionatore... è andato via tardi e cosi all ultimo ho preparato la pasta alla bottarga mettere a bollire l acqua salare e scolare. mettere sul fuoco un filo d olio che ricopra il fondo di una padella molto grande, se piace aggiungere 2 spicchi d aglio (io metto solo olio) fare scaldare leggermente senza che frigga e buttare dentro la pasta solata. far saltare pochissimo e spruzzare di bottarga di muggine macinata | |
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bilancina85
Numero di messaggi : 30 Età : 39 Località : verona Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-11-21
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 15, 2010 4:31 pm | |
| Ciao.. volete un dolce da fare all'ultimo minuto?? prendede una confezione di biscotti amaretti, mascarpone, farina di cocco e caffe.... allora prendete gli amaretti spalmateli di mascarpone e accopiateli (come i baci di dama per intenderci) bagnate nel caffè e passateli nella farina di cocco.... sono davvero stra buoni e velocissimi da fare!!! | |
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bilancina85
Numero di messaggi : 30 Età : 39 Località : verona Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-11-21
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 15, 2010 4:32 pm | |
| esiste anche la variante con la nutella............ mai provata però!! | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 15, 2010 4:47 pm | |
| ma che buoni!questi li provo stasera....!!! | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 15, 2010 4:50 pm | |
| io tutto quello ke avanza nn lo metto in frigo perche mangiare 2 volte di seguito la stessa cosa mi stanca. e lo metto nel freezer ieri avevo in congelatore delle trofie ai gamberetti e zucchine. li ho tirati fuori e ho preso una padella ci ho mezsso mezza zucchina affettata e ho fato scaldare. ci ho aggiunto la pasta dal congelatore, poi ho aggiunto la philadelphia (meglio la panna ma nn ne avevo) e ho girato...e la cena era pronta | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 15, 2010 6:59 pm | |
| Io ho sempre dei sughi pronti nel congelatore, per me quando vado di fretta, per i miei figli quando non ci sono....ogni volta che faccio un sugo diverso, ne preparo sempre in più di proposito e lo metto nei vasetti di vetro, piccoli per 2 porzioni, più grandi per 4, poi mi regolo...metto sui tappi le targhette adesive per scrivere cosa contengono, ma va bene anche il nastro adesivo di carta. | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Fri Jul 16, 2010 4:17 pm | |
| ion devo ancora comprarlo....quello ke ho ora è microscopico e ci stanno pochissime cose dentro | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Sun Jul 18, 2010 7:27 pm | |
| Una chicca del mio chef....
Patate fritte con la buccia.
Lavare benissimo le patate ed asciugarle, poi affettarle tonde, non troppo sottili, con tutta la buccia,friggerle in olio abbondante.Far colare su un colino per frittura, poi su carta da cucina. | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 19, 2010 4:39 pm | |
| ORA vi racconto la mia cena del sabato sera.... di grande effetto ma .... veloce prima cosa all ingresso abbiamo allestito un tavolino con una tovaglietta elegantissima, sottobicchieri in cantu, vassoio d argento e calici in cristallo.. e gia questo faceva la sua scena. abbiamo messo aperitivi e coctails che ha creato gio e poi stuzzichini nel frattempo ke arrivavano tutti come antipasti ho preparato : la caprese con pomodori biologici dell orto di mio padre e origano "coltivato" da me e olio biologico del mio titolare insalata di polpo acquistata alla gastronomia gia pronta insalata mista di seppioline e altri molluschi presa pronta al banco frigo del supermercato antipasto di prosciutto e melone tartine con uova di lompo rosse e nere crostini al burro con peperoni in agrodolce e voul au vent con funghetti misto di salumi contorni vari fatti a casa (zucchine sott olio preparate da mia madre, melanzane sott olio sempre fatte da mamma, carciofini sempre fatti a casa olive poi ho preparato le bavettine agli scampi e frutti di mare misti con vongole, cozze ecc che è venuto una delizia. se volete vi do la ricetta gio ha preparato l arrosto di salsiccia e bistecche con l insalata snza condimento che ognuno ha condito a piacere poi ho preparato la macedonia con frutta sciroppata, avanzi dei meloni usati x il prosciutto e melone, macedonia gia comprata ecc ho fatto un misto e ho messo in frigo spruzzata di amaretti macinati all ultimo ho aggiunto 1 pesca sciroppata x fare la cupolina e 2 palline di gelato. accompagnato da moscato. abbiamo bevuto buoni vini locali tutti hanno portato dei dolci e fino alle 2 ancora si baviccava... ho messo piatti buoni e un servizio di cristallo e una bella tovaglia in lino rosa chemi hanno macchaito di vino...spero vada via....
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 19, 2010 6:59 pm | |
| Aiuto...le macchie di vino sono...infami, questa è la verità!!! Ma certo che voglio la tua ricetta...c'è sempre da imparare.... | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 19, 2010 6:59 pm | |
| Scappo, stanno arrivando visite............................ | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 19, 2010 7:18 pm | |
| ho messo dell olio in un tegame ho aggiunto pochissima cipolla tritata fine (l aglio nn lo digerisco) e ho aggiunto gli scampi surgelati li ho fatti sobbollire per un bel po cosi hanno perso tutto il saporaccio di ammoniaca che hanno i crostacei surgelati. ho tolto i crostacei dal fuoco e li ho lavati x bene. ho buttato l olio ho messo dell olio extra vergine di oliva biologico sul fuoco con ancora pochissima cipolla e li ho fatti sfrigolare. a questo punto ho aggiunto le cozze (gia comprate pulite e sgorgate ma le avevo ripulite anche io e fatte aprire separatamente sul fuoco e ho tolto i filamenti uno x uno e ricontrollatee ho fatto ancora cuocere un pochino ed ho aggiunto le vongole (anche queste comprate gia pulite ma rispurgate a casa e fatte aprire separatamente sul fuoco ) ho lasciato ancora un pochino sul fuoco e ho aggiunto calameretti e seppioline fatti a pezzetti che avevo acquistato surgelate e poi ho aggiunto la passata di pomodoro e un po di peperoncino piccante. è una ricetta molto semplice però vi garantisco ke è venuta buonissima
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bilancina85
Numero di messaggi : 30 Età : 39 Località : verona Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-11-21
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Fri Jul 23, 2010 6:22 pm | |
| Invece io ho provato a fare una cosa simile... Fate un pò di soffritto di olio e cipolla, aggiungete un pò di moscardini tagliati a pezzettini e poi delle mazzancolle e capesante tagliate a pezzetti, il tutto coperto con della passata di pomodoro, salate e pepate e poi cuocete la pasta (le bavette sono le migliori con questo sugo).. al termine una manciata di prezzemolo.. è semplicissima e velocissima.. e il risultato è davvero ottimo! | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Sat Jul 24, 2010 11:31 am | |
| Ma brave queste bimbe, guarda come cucinano bene!!!!!! No come me che appena sposata ero convinta che per cucinare i fretta si di dvesse usare la fiamma al massimo e bruciavo tutto...poi ero bravissima nel preparare la MOZZARELLA, IL PROSCIUTTO, IL SALAME, I TOAST....ihihihihiihihihihihih Poi ho recuperato, ma è stata dura, dura.....ho cominciaton a chiedere tutti giorni a mia madre e a mia suocere come i facesse questo o quello, poi ho incominciato a comprare libri di cucina e a rintagliare tutte le ricette da giornale...sapete..le ho ancora conservate, anche se sono trascorsi trent'anni.... ormai fanno parte della mia vita,anche se le conosco benissimo.....
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 26, 2010 10:48 am | |
| helmaaaaaaaaaaaaaaaa ma allora nn sono un caso psicologico disperato hihihihi (In cucina intendo nn nel campo della capa tosta) io nn sono abituata a cucinare...sinceramente preferisco passare le giornate a lucidare casa... e nella cucina nn ho molte pretese... nn amo salse e salsette e da quando mi sono sposata quasi 2 mesi fa ho mangiato i fritti una sola volta (le zucchine di cui vi parlavo) mi manca ancora il congelatore grande. poi sara piu facile. ieri ho cucinato x pranzo la zuppa gallurese ke mi aveva dato mia madre. e ci ho rimediato pranzo e cena.... e poi per cena nn era sufficiente e ho messo 2 bistecche in forno mentre apparecchiavo.... nn ho molto tempo....in compenso ho tanti di quei libri ed enciclopedie della cucina a casa da far invidia a una libreria ) | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 26, 2010 10:59 am | |
| sabato sera eravamo a casa di una coppia di amici che erano a cena da noi il sabato prima. eravamo praticamente la stessa compagnia ho preparato questo dolce 8 tuorli 6 chiare 350 gr di zucchero 2 scatole (ma meglio 3 )di amaretti confezionati piccolini marsala (ma va been anche il maraschino) o il limoncello 500 ml di panna vegetale mettere 8 tuorli con lo zucchero (fine cosi si amalgama meglio) e frullare versare la panna e frullare (con una puntinaini ina di sale x montare meglio) unire la panna ai tuorli montati mettere le chiare nel frullatore con una micropunta di sale (sale ovviamente MARINO) unire le chiare dall alto verso il basso x nn smontarle prendere una pirofila grande e versare uno strato di questo impasto poi fare uno strato di amaretti imbevuti nel liquore. fare un secondo strato ricoprire con la crema. ricorpire con amaretti sbriciolati senza essere imbevuti. mettere in congelatore . è un semifreddo buonissimo e velocissimo. provatelo e mi direte
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 26, 2010 11:04 pm | |
| Ma che brave ragazze...ho letto e trascritto...mi piace sperimentare piatti nuovi..pero' voglio fare un complimento particolare a Iomy che si sta dimostrando una perfetta padrona di casa..... Helma anch'io non ero capace di fare nulla appena sposata, ora ho la fama della brava cuoca.... .. Un saluto di benvenuta a Bilancina che trovo molto simpatica.... Qualche volta vi postero' qualcosa anch'io..... baciotti.... | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 27, 2010 12:16 pm | |
| danyyyy ma bili è una tua compaesana | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 27, 2010 12:17 pm | |
| danyyyy ma bili è una tua compaesana | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Tue Jul 27, 2010 12:17 pm | |
| danyyyy ma bili è una tua compaesana | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jun 29, 2011 12:05 am | |
| vi posto la ricetta che ho cucinato oggi ho fatto un soffritto con olio e peperoncino a pezzi ci ho aggiunto 1 zucchina tagliata a tocchetti piccolissimi i funghi misti surgelati e gamberetti sgusciati sempre surgelati. ho aggiunto sale e pepe bianco e ho fatto cuocere per almeno un quarto d ora e ci ho aggiunto mezzo bicchiere di moscato e ho sfumato. nel frattermpo ho fatto cuocere le tagliatelle e scolate al dente. le ho messe nella padella con la salsa e un mestolo di acqua di cottura e ho finito la cottura. è venuto una vera bontà!!!! | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jul 06, 2011 12:00 am | |
| zucchine ripiene di iomega lavare le zucchine e tagliare le estremità tagliarle a pezzi alti circa 6 cm e scavarle formando una specie di cestinetti chiusi in basso mettere un po d olio extra vergine di oliva nel tegame, aggiungere cipolla affettata, carne macinata e parte delle zucchine tagliate a pezzettini piccolissimi e pepe. far cuocere qualche minuto, poi aggiungere un pochino d acqua e il resto delle zucchine in parte grattugiate, in parte passate (io le passo col tritaaglio perche cosi resta solo il liquido continuare a cuocere e quando inizia a sfrigolare aggiungere mezzo bicchiere di moscato dolce e continuare a cuocere aggiungere l emmental a pezzetti piccolissimi appena cotte lasciare intiepidire e aggiungere uova, poco grana grattugiato e poco pangrattato e rimettere sul fuoco finchè rapprende riempire le zucchine e spolverare di pan grattato poi congelare singolarmente si cuociono al forno
Last edited by iomy on Wed Jul 06, 2011 12:10 am; edited 1 time in total | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
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| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jul 06, 2011 12:01 am | |
| è una ricetta inventata da me.... vi consiglio di provarla.a me piace molto | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jul 06, 2011 12:02 am | |
| - iomy wrote:
- zucchine ripiene di iomega
lavare le zucchine e tagliare le estremità tagliarle a pezzi alti circa 6 cm e scavarle formando una specie di cestinetti chiusi in basso mettere un po d olio extra vergine di oliva nel tegame, aggiungere cipolla affettata, carne macinata e parte delle zucchine tagliate a pezzettini piccolissimi e pepe. far cuocere qualche minuto, poi aggiungere un pochino d acqua e il resto delle zucchine in parte grattugiate, in parte passate (io le passo col tritaaglio perche cosi resta solo il liquido continuare a cuocere e quando inizia a sfrigolare aggiungere mezzo bicchiere di moscato dolce e continuare a cuocere appena cotte lasciare intiepidire e aggiungere uova, poco grana grattugiato e poco pangrattato e rimettere sul fuoco finchè rapprende riempire le zucchine e spolverare di pan grattato poi congelare singolarmente si cuociono al forno | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
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| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jul 06, 2011 12:09 am | |
| melanzane ripiene di iomega prendere 3 melanzane lunghe ovali piccole metterle in acqua e scaldare un po finche diventano facili da scavare levarle dall acqua e dividere ogni melanzana in 2 in senso trasversale levare tutta la polpa dalle melanzane ecreare delle barchette mettere la buccia delle melanzane in acqua e porate ad ebollizione finche nn diventano morbide tritare la polpa delle melanzane con una zucchina piccola, un peperone e un pomodoro maturo mettere l olio extra vergine di oliva sul fuoco con cipolla grattugiata e le verdure, pepare e far cuocere con un pochino d acqua quando sfrigola aggiungere il moscato e sfumare nel frattempo scolare le bucce quando sono pronte quando le verdure sono ben cotte passarle col frullatore ad immersione, rimettere sul fuoco e aggiungere un ovo, un cucchiaio di grana e un cucchiio di pan grattato riempire le barchette della pastella e mettere in forno ps io nn uso sale in nessuna preparazione ma se a voi piace potete mettrlo quando pepate. | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Wed Jul 06, 2011 12:12 am | |
| - iomy wrote:
- iomy wrote:
- zucchine ripiene di iomega
lavare le zucchine e tagliare le estremità tagliarle a pezzi alti circa 6 cm e scavarle formando una specie di cestinetti chiusi in basso mettere un po d olio extra vergine di oliva nel tegame, aggiungere cipolla affettata, carne macinata e parte delle zucchine tagliate a pezzettini piccolissimi e pepe. far cuocere qualche minuto, poi aggiungere un pochino d acqua e il resto delle zucchine in parte grattugiate, in parte passate (io le passo col tritaaglio perche cosi resta solo il liquido continuare a cuocere e quando inizia a sfrigolare aggiungere mezzo bicchiere di moscato dolce e continuare a cuocere appena cotte lasciare intiepidire e aggiungere uova, poco grana grattugiato e poco pangrattato e rimettere sul fuoco finchè rapprende riempire le zucchine e spolverare di pan grattato poi congelare singolarmente si cuociono al forno ci va anche l emmental a pezzettini ( l ho corretta su | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Thu Jul 14, 2011 10:25 pm | |
| ratatuglia alla parmigiana di iomega tagliate a fette le melanzane lunghe. farle sgocciolare nello scolapasta con il sale. sciacquare e impanare per 2 voltecon uova e farina. metterle a sgocciolare tagliare le patate a fette sottili come le ostie e friggere e sgocciolare nella carta (devono essere croccanti come le patatine del pacchetto) nel frattempo grigliare in forno i peperoni verdi puliti e spellarli nel frattempo scottare i pomodori maturi in acqua bollente, farli a pezzetti e metterli nel tegame con olio extra vergine di oliva, poca cipolla e salsiccia arrostita (ma se nn ne avete tempo x arrostirla va bene anche fresca) ora mettere in una teglia la carta da forno, poi il pan grattato, uno strato di melanzane impanate , uno strato di sugo, parmigiano grattugiato,uno strato di patatine, ancora sugo e formaggio, uno strato di peperoni, poi ancora sugo e formaggio, un ultimo strato di melanzane e infine sugo, parmigiano e sottilette a ricoprire. è una ricetta un po elaborata.... ma vi garantisco ke è ottima !!!!! l ho inventata un giorno ke avevo tanti ingredienti dell orto in frigo e nn sapevo ke farci prima ke si rovinassero | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
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| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Sun Jul 17, 2011 12:29 am | |
| ciao belle!!!immagino ke a quest ora voi dormiate.... io ho preparato le melanzane e fra poco faccio la parmigiana da congelare perche domani nn sono a pranzo. e poi faccio anche il gelato al melone. baci | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Sun Jul 17, 2011 3:21 am | |
| le teglie di parmigiana sono gia congelate. ora ho messo x 40 minuti il gelato nella gelaera ...tirato fuori i panni dalla lavatrice e ho appena attaccato lalavastoviglie... allora avi do la ricettta del gelato ho frulllato 2 uova intere con 100 g di zucchero ho fstoo 200 ml di panna montata ho scaldato 180 ml di latte,fatto raffreddare e aggiunto le uova montate e 300 g di melone giallo frullato ma lasciandonr pezzettini interi e poi la panna montata ora è nella gelatiera domani vi dico ma ho gia assaggiato il composto e sembra una delizia | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Sun Jul 17, 2011 3:38 am | |
| ragazze mi date idee su come cucinare le verdure? | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Sun Jul 17, 2011 4:53 pm | |
| hey Iomy anche a me sembra una delizia !!!! brava !io ti dico ciò che ho cucinato oggi : avevo molte zucchine .....le ho trifolate al funghetto con un trito di aglio e prezzemolo e una carota a dadini ...nel frattempo ho lessato del farro in un brodo vegetale ...l'ho scolato bene e condito con le zucchine trifolate e un po' di basilico fresco ....quando si è intiepidito ho aggiunto delle cozze scottate e qualche fagiolo fresco...ho tenuto in frigo fino a ora di pranzo...poi ho preparato un anello di patate : ho lessato delle patate con la buccia in acqua salata , le ho sbucciate e passate nello schiaccia patate , le ho condite con oliosale epepe e un trito fnissimo di capperi prezzemolo e basilico mescolando ben bene...ho unto con olio d'oliva uno stampo da ciambella e vi ho messo la metà delle patate pressando bene , ho sbriciolato sopra due scatole grandi di tonno , qualche ghirigoro di maionese ,della cipolla di tropea a fettine sottili ,dei dadi di pomodoro fresco ben scolati ,degli spicchi di uova sode e qualche filetto d'acciuga nonchè dei fagiolini lessati...ancora un po' di maionese e poi ho ricoperto tutto con il resto delle patate compattando bene il tutto , ho messo la pellicola e via in frigo ! al momento di servire sformare su un vassoio ed eventualmente decorare a piacere .... sono piaciuti ,è stato spazzolato via tutto !!! | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: LE RICETTE DI SANT'ARRANGIATI Mon Jul 18, 2011 10:29 pm | |
| uhm.... mi ispira molto.... mi mancano le alici altrimenti la farei stasera stessa, | |
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