| Dolcini e Dolcetti | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Mon Apr 19, 2010 11:14 am | |
| è vero Helma..le torte fatte in casa hanno molti ingredienti in piu'....che pero' non sono materiali..ma affettivi...tutto l'amore che ci mettiamo a farli..... | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Data d'iscrizione : 2008-05-31
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Fri Apr 23, 2010 12:42 pm | |
| a proposito di ricette... visto che finnalmente si e' abbassato il prezzo dei carciofi... oltre a farli al solito alla guidea... mi pare che si chiami cosi' la ricetta quando cioe' si mettono rivolte in padella con aglio menta olio... e si fanno andare... cosi' piu' o meno..... poi come si fanno fritti..... ma se li facessi appassire in padella tagliati a listarelle sottili e ne facessi una frittata??non li ho mai fatti cosi'.... li ho magiati pero' su una base di pizza fatti cosi' semplimente tagliati a lisstarelle.... buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Fri Apr 23, 2010 6:01 pm | |
| cara Dany ! mi fà piacere che la mantovana di Prato ti sia piaciuta !! un bacione ! | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Fri Apr 23, 2010 8:34 pm | |
| ciao edy grazie della ricetta... poi alla fine sono salita su e di fretta ho passato in padella cipolla e carciofi tagliati fini.... fatti appassire e ci ho fatto una frittata... e' venuta buonissima... oltre al fatto che quando si fa' una frittata fa' un buon odore subito per tutta casa... infatta mio figlio al rientro gia' per le scale grida buonooooooooo.... cia bella e grazie per le tue ricette.... ma tu come fai a saper cucinare cosi' bene... con tutto??... | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sun May 09, 2010 11:08 pm | |
| grazie Azzurra ! oggi per la festa della mamma per la mia mamma ho preparato un dolce speciale ,nello stampo a forma di cuore...e vi dò la ricetta: torta alla crema di limone :preparare una pastafrolla con 130 gr di farina,50 gr di zucchero,60gr di burro,1 uovo piccolo,1 pizzico di sale,la scorza grattata di 1 limone , 1 cucchiaio di limoncello...impastare rapidamente e foderarci uno stampo (io ho usato quello a cuore ) ben imburrato e mettere in frigo per almeno mezzora.....intanto preparare la crema al limone : sbattere 2 tuorli con 100gr di zucchero e 2 cucchiai colmi di amido di mais o fecola di patate o frumina ,aggiungere mezza fialetta di aroma al limone, il succo di mezzo limone e 250 gr di latte...mettere sul fuoco dolce mescolando finchè si addensa...togliere dal fuoco e unirci 30 gr di burro facendolo sciogliere ...quando la crema è intiepidita versarla nello stampo foderato di pastafrolla lasciandone da parte 2 cucchiai per la decorazione....accendere il forno a 170 gradi e preparare la pasta margherita :sbattere 2 uova intere e 1 tuorlo con 100 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina,la scorza grattata di 1 limone,2 cucchiai di latte , 100 gr di burro fuso,130 gr di farina ,20 gr di fecola o amido di mais o frumina infine unire mezza bustina di lievito per dolci.....coprire la crema con questo composto poi con la crema tenuta da parte fare dei ghirigori sulla superfice del dolce e infornare per 30-40 minuti......se la conoscete assomiglia un po' alla torta al limone del mulino bianco....cuocendo i ghirigori di crema non si coloriranno e faranno un bel contrasto con la pasta margherita che invece assumerà un bel colore dorato....quando si è freddata io l'ho decorata con roselline fatte con sottili fettine di limone e rametti di menta fresca...uno spruzzo di zucchero al velo .....e voilà !! | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Mon May 10, 2010 1:02 pm | |
| EDY...MA DOVREBBE ESSERE FANTASTICA..... ME LA COPIO SUBITO GRAZIE.... | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sat May 15, 2010 6:13 pm | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed May 26, 2010 12:16 am | |
| AZZU'........................
MA QUANTO MAGNI?????? RICORDATI CHE DEVI FARE DA TESTIMONIAL ALLE CAMICIE..MANNAGGIA!!!!! | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed May 26, 2010 1:28 pm | |
| dani non ti preoccupare.. per fortuna non sono ingrassata.. anzi a dire il vero quel gonfiore che avevo sempre si e' tolto... sara' che anche riesco a dormire un po' di piu' la notte visto che il piccolo finalmente non rompe piu'... anche se stanotte lo ha rifatto.. ma poverino aveva ragione stamani ho coperto che aveva tanto pizziconi di zanarine alle braccine.... si' domenica ho esagerato coi dolci... ma ne avevo una voglia... e poi ora che lavoro tanto e.. mio marito pure ... che poi dulcis infundo forse mio marito verra' mandato a milano a fare aggiornamenti per 4 giorni a settimana.... e io completamente sola lavorero' ancora di piu'... mi sa' che dovro' anche farmi delle mega torte in cui tuffarmi....ahhahahah fortuna che non sono molto golosa di dolci...ahahahhahaha hahahahah | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed May 26, 2010 6:54 pm | |
| BE' MENO MALE...ALLORA TI PUOI FARE IL BAGNO IN UNA TORTA ALLA PANNA.... ALLORA, SARAI VEDOVA PER 4 GG ALLA SETTIMANA???? DICIAMO CHE IL LATO PIACEVOLE DELLA COSA E' CHE AVRAI MENO DA FARE..OPPURE NON AVENDO NESSUNO CHE TI RACCOGLIE I BIMBI E' PEGGIO.... IL LATO BRUTTO DELLA COSA E' CHE TI MANCHERA' TANTISSIMO...... O NO?????? IH IH IH.... | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Thu May 27, 2010 12:07 pm | |
| si' dani mi manchera'... perche' fra l'altro da che ho iniziato a lavorare intensamente con lui ci litigo di meno......aahahahaha non so' perche' non so' com'e'... ma e' da quasi due mesi che non ci litigo ... forse perche' lui di deve aiutare per forza coi bambini quindi o vuole o no... poi alcune cose storte che prima non gliele facevo passare ora ci chiudo un'occhio.... cmq ho fameeeeeeeeeeeeeeeee......hahahahahah | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Thu May 27, 2010 12:15 pm | |
| edy a proposito di dolcini ... mi dai un'idea di dolcetti o una mini torta facile e fresca da preparare... a fine mese sara' il compl.. di mia socera.. e quella nonostante non e' che se lo meriti spece da me... ma poi sai com'e' e come non e'.... se gli faccio e se ho tempo preparo anche qualcosina da magna' di dolce cosi' almeno la faccio contenta e me la magno anche io che sto' periodo ho una gran voglia di dolci..... ciao edy e grazie per i consigli.... | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Thu May 27, 2010 5:44 pm | |
| ciao Azzurra bella ! sei propio in gamba a ricambiare con gentilezze chi gentilezze te ne fà poche.....ma la classe non è acqua !!!! ti dò una ricetta facile e di molto effetto....ti serve: 1 scatola di lingue di gatto , 1kg di fragole , 500ml di panna fresca da montare ,1 tavoletta di cioccolato bianco ,alcune meringhette ,zucchero,succo di limone o limoncello.....pulisci le fragole e lasciane intere alcune per la decorazione...il resto taglialo a fettine e con zucchero e /o succo di limone o limoncello (1 cucchiaio di entrambi ) prepara una macedonia che lascerai riposare in frigo per almeno due ore....prendi una bella coppa trasparente abbastanza capiente , metti la macedonia in un colino separando il liquido dalle fragole....inzuppa velocemente le lingue di gatto nel sugo di fragole e fai uno strato sul fondo della coppa...monta bene la panna con un po' di zucchero e uniscici delicatamente le fragole scolate facendo attenzione a non smontarla, fai uno strato sopra i biscoti ,spolvera di cioccolato bianco tritato e meringhette sbriciolate e poi ricomincia con i biscottini fino a esaurimento degli ingredienti....decora con panna montata fragole intere e meringhette......se propio sei in vena e vuoi stupire tutti puoi anche colarci sopra una ganache di cioccolato bianco che otterrai facendo fondere 100 gr di cioccolato bianco a cui unirai 150 ml di panna fresca con una frusta, poco a poco ,sbattendo vigorosamente...... che ne dici ? è abbastanza dolce e fresca ?? puoi sostituire le fragole con ciliege o pesche..... | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Età : 54 Località : ROMA Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Thu May 27, 2010 6:11 pm | |
| ehi ma voi la prova costume non la fate? quest'anno ho pensato di indossare il burkini hahahahahhahahahaha | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Thu May 27, 2010 6:18 pm | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Thu May 27, 2010 7:02 pm | |
| ah ah il burkino forte Momi!!!!!! allora io usero' il burkone...
Edy ma chi te le da tutte queste ricette stupende e mai sentite???? Ci metti anche del tuo???
Azzurra con il tuo lui ci litighi meno perche' non hai tempo di farlo..ah ah | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Fri May 28, 2010 10:03 pm | |
| - edy2007 wrote:
- ciao Azzurra bella ! sei propio in gamba a ricambiare con gentilezze chi gentilezze te ne fà poche.....ma la classe non è acqua !!!! ti dò una ricetta facile e di molto effetto....ti serve: 1 scatola di lingue di gatto , 1kg di fragole , 500ml di panna fresca da montare ,1 tavoletta di cioccolato bianco ,alcune meringhette ,zucchero,succo di limone o limoncello.....pulisci le fragole e lasciane intere alcune per la decorazione...il resto taglialo a fettine e con zucchero e /o succo di limone o limoncello (1 cucchiaio di entrambi ) prepara una macedonia che lascerai riposare in frigo per almeno due ore....prendi una bella coppa trasparente abbastanza capiente , metti la macedonia in un colino separando il liquido dalle fragole....inzuppa velocemente le lingue di gatto nel sugo di fragole e fai uno strato sul fondo della coppa...monta bene la panna con un po' di zucchero e uniscici delicatamente le fragole scolate facendo attenzione a non smontarla, fai uno strato sopra i biscoti ,spolvera di cioccolato bianco tritato e meringhette sbriciolate e poi ricomincia con i biscottini fino a esaurimento degli ingredienti....decora con panna montata fragole intere e meringhette......se propio sei in vena e vuoi stupire tutti puoi anche colarci sopra una ganache di cioccolato bianco che otterrai facendo fondere 100 gr di cioccolato bianco a cui unirai 150 ml di panna fresca con una frusta, poco a poco ,sbattendo vigorosamente...... che ne dici ? è abbastanza dolce e fresca ?? puoi sostituire le fragole con ciliege o pesche.....
e' perfetta...il problema e' che una mega coppa non bastera' ... anche se faccio una teglia se la magna tutta mia socera..che con gli ingredienti che ci sono ci va a nozze... scherzi a parte e' una grande idea...che poi anche se ci rattoppo gli ingredienti alla come viene viene perhce' non ho tempo e anche perhce' se magna de tutto purche' le sia servito e riverito....faro' un figurone lo stesso....ahahahahciaoooooooo e mega grazieeeeeeeeeeeeeeee | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sun Jun 20, 2010 7:19 pm | |
| ciao bolle belle !!!! qui siamo già a due temporali finora....sta' diluviando anche adesso..... oggi non avevo molta voglia di ammattire per il dessert ed ho preparato questa torta semplicissima ma che è stata spolverata in un attimo : TORTA MORBIDA ALLA CONFETTURA ...180 gr di zucchero, 3 uova, 180 gr di burro, 100gr di farina ,80 gr di fecola o maizena,1pizzico di sale , 1/2 bustina di lievito, aroma a piacere, confettura preferita (io ho usato marmellata di pesche ) ...con le fruste sbattere bene il burro morbido con lo zucchero, unire le uova uno alla volta , quindi le farine e il resto degli ingredienti....versare in una tortiera e livellare bene...spargere cucchiaiate di marmellata a caso sulla superfice (generosamente ) cuocere in forno caldo a 170/180 gradi per 20/25 minuti..io l'ho decorata spennellandola con poca confettura e granella di zucchero.....si scioglie in bocca e si conserva morbida (se rimane !!) per almeno 3 giorni.... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sun Jun 20, 2010 9:06 pm | |
| mmmmmm che buona un pezzo pleaseeeeeeeeee | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Tue Jul 13, 2010 8:46 pm | |
| Oggi ho comprato le vaschette di alluminio per confezionare i dolci da mandare al ristorante, vorrei fare il tuo dolce alle fragole ed i profiteroles al limone....qui va di moda la torta Ricotta e pera, ma non riesco a farla come dico io mah!!!! il ripieno viene troppo morbido e la pasta troppo dura...finchè non mi viene perfetta non la mando al ristorante!!!!!!!!!!!!!!!! Kiss | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sat Jul 17, 2010 12:54 pm | |
| ciao Helma cara ! non conosco questa torta .....mi hai incuriosito, la cercherò si google... ho fatto un dessert freddo, il gelo di anguria ,che è piaciuto molto...e perlomeno non devo accendere il forno... ecco la ricetta: 1kg di polpa pulita dai semi di anguria ,100gr di zucchero , 80 gr di maizena ,gocce di cioccolato,foglioline di menta fresca .....frullare bene la polpa di anguria e versarla in una casseruola incorporando a freddo lo zucchero e la maizena con una frusta , badando a non formare grumi ( a dire il vero ci andrebbe dell'acqua di fiori d'arancio che io non metto perchè non mi piace....quello è un gusto personale...) mettere al fuoco mescolando continuamente fino all'ebollizione....tenere ancora 3 minuti ,finchè si addensa...togliere dal fuoco e lasciar intiepidire prima di aggiungere le gocce di cioccolato.....mettere in uno stampo (è molto carina anche in coppe di vetro o stampini individuali ) mettere in frigo almeno per 4 ore...io di solito la preparo il giorno prima.....sformare e guarnire con cioccolato fuso e rametti di menta...... | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sat Jul 17, 2010 11:03 pm | |
| Mamma mia, che meraviglia con questo caldo..... Sono sempre con l'aria condizionata accesa, per cui devo ricordarmi di spegnerla per usare il forno, la lavatrice e la lavastoviglie,ora sto lavando i piatti...uffffff, che caldo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hai sentito delle nuove tariffe biorarie? Almeno da noi sono già attive....in pratica, dalla mattina alle 8,00 fino alla sera alle 19,00 c'è la tariffa più alta, dove si paga il 10% in più, di conseguenza, dalle 19,00 fino alle 8,00 del giorno dopo e per tutto il fine settimana, cioè dalle 19,00 di sabato fino alle 08,00 del lunedì, si paga il 10% in meno.... E' una fregatura di quelle colossali, perchè la lavatrice di solito si usa la mattina, per poter stendere il bucato, l'aspirapolvere lo stesso, il forno non ha orari, l'asciugacapelli uguale,frigo ed aria condizionata stanno sempre accesi....solo la lavastoviglie si può fare la sera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oppure, quando la cosa verrà realizzata da tutti, si sentiranno in piena notte le centrifughe delle lavatrici....io abito in un grande condominio di 47 famiglie, sarebbe una specie di terremoto!!!!!!!! | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sat Jul 17, 2010 11:05 pm | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Jul 21, 2010 12:01 am | |
| questa si che sarebbe una bella idea....magari con i pannelli fotovoltaici, che danno più energia!!!! Per me sarebbe impossibile, perchè abitando in condominio ed avendo i terrazzi di copertura privati, non sapremmo proprio dove metterli...... Ma se un giorno cambio casa......
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Tue Dec 21, 2010 11:25 pm | |
| care amiche , domani passerò da una famiglia di amici per fare gli auguri e ho pensato di fare dei biscotti da regalare loro , eccovi la ricetta : gr 100 di burro morbido, 50 gr di zucchero di canna, 50 gr di zucchero semolato, 120 gr di farina , 50 gr di fiocchi d'avena, 50gr di gocce di cioccolato ,2 uova , 50 gr di pinoli o noci o nocciole o mandorle tritati grossolanamente , 1 pizzico di sale , vanillina o altro aroma a piacere , 1 pizzico di sale , 1/ cucchiaino di lievito x dolci.....lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova e via via tutti gli altri ingredienti...formare una palla e mettere in frigo x almeno 30 minuti ...accendere il forno a 180 gradi , foderare la placca con carta forno e disporvi sopra dei mucchietti di impasto grandi come noci avendo cura di ben distanziarli perchè i biscotti si allargheranno in cottura ...cuocere per circa 10 minuti ...non far colorire troppo ...quando saranno freddi li metterò in un sacchetto trasparente chiuso con un fiocco rosso e un ramo di agrifoglio e... tanti auguri !!! | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Dec 22, 2010 12:27 am | |
| io stasera sono da mia madre e anche lei stava preparando tanti dolci e biscotti da regalare | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Dec 22, 2010 1:17 am | |
| Bella l'idea di regalare biscotti...noi regaliamo solo panettoni industriali....che bello ritornare alle abitudini di una volta..... Un anno ho fatto tanta marmellata, l'ho messa in tanti vasetti , ho coperto i tappi con della stoffa a quadrettini e li ho regalati insieme a delle bottigliette di Limoncello sempre fatto in casa.... | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Dec 22, 2010 1:24 am | |
| Grazie Edy...dovrebbero essere squisiti..e come idea regalo ottima....poi non so se avete sentito in TV ora usano i regali culinari che la gente apprezza sempre.... | |
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iomy BOLLICINA BRILLANTE
Numero di messaggi : 13551 Età : 46 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-06-05
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Dec 22, 2010 11:26 am | |
| helma anche da noi (e immagino pure da edy) si regalano i panettoni ma solitamente si aggiunge una bottiglia di spumante oppure un piatto di dolci fatti a casa. a me hanno gia regalato 2 cesti uno enorme pieno di bontà che come ogni anno mi ha fatto il titolare con prodotti biologici dal formaggio ala bottarga passando x uova di ricci di mare e vini pregiati zafferano e tantissimo altro e uno con prodotti industriali ke mi ha regalato un'amica . sono gia arrivate scatole di cioccolatini dalle cugine con le quali solitamente ci scambiamo cioccolatini o panettoni ma solo un pensiero. con la famiglia e le amiche che ci vediamo a natale ancora nn ci siamo scambiati i regali.... io quest anno ne avevo ben 20 di regali da fare....ma uno in meno dell anno scorso visto ke ora nn ho piu la cognatina aquilonosa | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Mar 02, 2011 8:00 pm | |
| GRAZIE EDY...LO FACCIO PER DOMENICA...MA SENTI L'OLIO O IL BURRO NIENTE??? O TE LO SEI DIMENTICATO???? MA FORSE IL MIELE FA DA COLLANTE.... CIAO | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Wed Mar 02, 2011 8:33 pm | |
| GRAZZIEEEEEEEEEEEEE BACIONI....... | |
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Helma BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 1235 Età : 67 Località : napoli Reputazione : 1 Data d'iscrizione : 2008-06-08
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Fri Mar 04, 2011 2:12 am | |
| Grazie Edy, anche io ho la mamma diabetica e sono dolori con il mangiare.... Io invece ricambio con una ricetta salata:
Sufflè di verdure
Ingredienti
Stampini di alluminio (tipo muffin) olio qb pan grattato qb Verdura (spinaci, zucchine, fagiolini o quello che vuoi) 1 kg Panna da cucina 100 g Formaggio dolce 200g uova 2 sale qb
Preparazione
Oliare gli stampini e passare il pan grattato Lessare la verdura, tritarla ed aggiungere la panna, i tuorli, gli albumi montati a neve, il sale. Riempire a metà gli stampini e mettere al centro un cubetto di formaggio, infornare a 200° per 10 minuti, mangiarli caldi.
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Tue Apr 12, 2011 12:18 am | |
| ciao bellissime ragazze !!! su gentile richiesta di Luisella ecco una ricettina : dolce cioccolato e caffè , ingredienti: 200gr cioccolato fondente ,100gr di burro ,100gr di mandorle pelate ,100gr di zucchero ,50 cl di caffè ristretto ,50 gr di maizena ,2 uova ,1 fialetta di vaniglia,,zucchero a velo per decoro ...tritare le mandorle con metà zucchero nel tritatutto ,sciogliere il cioccolato col burro a bagnomaria o nel microonde , accendere il forno a 170 gradi , ungere uno stampo , sbattere bene le uova con il restante zucchero, unire il composto di burro e cioccolato ,il caffè e la vaniglia ,quindi le mandorle tritate e la maizena ...cuocere in forno già caldo per 25 /30 minuti ...fate comunque la prova stecchino...sformare la torta ,tagliarla a quadrotti ,volendo usare i pirottini colorati ,spolverare di zucchero a velo ,servire con panna montata o salsa caffè-cioccolata (50 g di cioccolata sciolta in 5 cucchiai di caffè forte e una piccola noce di burro ) ...non contenendo nè farina nè lievito questa è una torta adatta anche ai celiaci e agli intolleranti ..... | |
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Luisella
Numero di messaggi : 34 Età : 68 Località : Bergamo Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2009-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sat May 07, 2011 11:52 pm | |
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Luisella
Numero di messaggi : 34 Età : 68 Località : Bergamo Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2009-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sat May 14, 2011 11:57 pm | |
| Cara Edy come stai? Stai cucinando x domani,cosa prepari di buono? | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Sun May 15, 2011 12:55 am | |
| ciao carissima Luisella !!!! hai indovinato ,stò cucinando per domani ,ho già preparato un cheese-cake alle fragole e ho appena messo in forno una torta all'ananas....poi domattina il resto e tu come stai ? e Beppe ? quando venite a Firenze ? lo sai che vi aspetto !!! | |
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edy2007 BOLLICINA BRILLANTE & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3777 Età : 65 Località : firenze Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-18
| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti Tue Apr 10, 2012 10:08 pm | |
| care amiche vi metto qui la ricetta dei Blinis , piccole crepes salate e morbide da usare come apetizer specie col salmone , uova di lompo ,e tutto ciò che vi piace : ingredienti per 4 persone : farina gr 80 ,latte 100ml, lievito x salati 1/2 bustina , panna 50 ml ,sale q.b. uovo 1 montare a neve l'albume con un pizzico di sale e metterlo da parte , sbattere il tuorlo col latte e la panna , quindi aggiungere il lievito e la farina, far riposare almeno 1 ora poi unire l'albume facendo attenzione a non smontarlo:. Scaldare poco olio in un padellino antiaderente e formare delle frittelle di non più di 7cm di diametro , dorarle da entrambi i lati ,otterrete delle crepes soffici e alte....io le spalmo con burro lavorato con prezzemolo pepe e pochissimo sale ,poi sopra del salmone affumicato , se no anche caviale o gamberetti ....una mia amica invece del burro mette la panna acida ( sour cream ) , buonissimi anche con quella...... | |
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| Subject: Re: Dolcini e Dolcetti | |
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| Dolcini e Dolcetti | |
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