| I pasticci di Renata.l dolce & salato | |
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Admin Admin
Numero di messaggi : 1496 Località : Straniera/Stranger Reputazione : 4 Data d'iscrizione : 2008-05-27
| Subject: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Sep 28, 2008 9:51 am | |
| Renata e' una bravissima pasticciera che realizza dei veri capolavori, la quale mostra' qui di seguito.
Ricette e consigli per pasticciare insieme a lei , anche di salato.
via libera ai golosoni!!!
Last edited by Admin on Sun Oct 19, 2008 6:50 pm; edited 2 times in total | |
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momà BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 449 Età : 39 Località : pescara Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-07-15
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Sep 29, 2008 9:26 am | |
| WOWQuesto th è per me sùùùù Renata mettiti all'opera !!! regalaci il profumo dei tuoi dolci. | |
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Daniela BOLLICINACLUB BRILLANTE E SCRITTRICE
Numero di messaggi : 11235 Età : 73 Località : PROV. VERONA Reputazione : 3 Data d'iscrizione : 2008-05-31
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Mily62 BOLLICINA CLUB SUPERVISOR Brillante
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momà BOLLICINA SUPER STAR
Numero di messaggi : 449 Età : 39 Località : pescara Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-07-15
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
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TSUNAMI BOLLICINA RUBRICA & CONSULENTE
Numero di messaggi : 3640 Età : 51 Località : abruzzo Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-05-27
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Sep 29, 2008 3:40 pm | |
| VORREI UN DOLCEEEEEEEEEEE | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 10:15 am | |
| Pan di spagna Ingredienti 300 gr di farina 300 gr di zucchero 8 uova intere 2 bustine di lievito sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottonere un impasto omogeneo, aggiungere un pò per volta la farina ed infine le bustine di lievito sciolte in 1/2 bicchiere di latte (vi consiglio di usare un bicchiere molto capiente perchè nel mescolare aumenta il volume) infornare per 40 minuti a 180° (il forno non deve essere preriscaldato, così lievita meglio) ps con questa dose ho usato una teglia di 25*35 come dimensioni ps se cliccate sulle foto si ingrandiscono... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 10:15 am | |
| Crema pasticcera Ingredienti 1 litro di latte 6 tuorli 200 gr di zucchero 100 gr di farina far bollire il latte, intanto a parte sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere 1 cucchiaio per volta la farina, ed infine sempre molto lentamente il latte. rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la crema si addensa (5/10 minuti circa). quando ha raggiunto la consistenza che vogliamo aggiungiamo una buccia di limone (toglie il sapore e l'odore delle uova) e spolveriamo con dello zucchero (serve ad evitare che si formino grumi con il raffreddamento) così si ottiene un'ottima base che poi può essere aromatizzata come si desidera, si può unire della panna montata, oppure le creme concentrate già pronte | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 11:23 am | |
| renata una curiosita', a quando risale l'ultima torta che hai preparato?.....compleanno di chi onomastico de che?........ anche a me riescono molto bene i dolci, ho imparato pero' che le ricette segrete tali devono restare .....mi e' successo che preparavo una ciambella davvero speciale e una mia amica volle la ricetta, fatto sta' che ogni volta che ci incontravamo per un the' con le altre sempre questa preparava, tanto da essere inflazionata anche nel sapore, insomma alle amiche che frequento non do' piu' ricette per non ritrovarmi a mangiare sempre le stesse cose anche quando esco fuori casa..... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 3:08 pm | |
| dunque l'ultima creazione risale a luglio per il compleanno del mio maritozzo... per quanto riguarda le ricette io le cedo volentieri così i dolci li preparano le amiche e io mangio solo... ihihihihih | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 7:49 pm | |
| a che furbona....ma cosi' non c'e' gusto....il bello e' proprio mangiare per esempio il baba' a napoli, il maritozzo a roma, la mimosa a milano, insomma se ovunque vado mi preparano sempre la mia ciambella che gusto c'e'...... | |
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Candy Candy WEBMASTER
Numero di messaggi : 18550 Età : 58 Località : Strange Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-05-27
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 8:02 pm | |
| maritozzo a ROma? e ti sbagli il maritozzo e' abbruzzase, lo mangi a PESCARA COME LA BOMBA FRITTA , una specie di graff napoletana con ripieno di crema e a forma di bomba | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Tue Oct 07, 2008 10:34 pm | |
| azzu l'importante è faticare il meno possibile... ihihihihih | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:28 pm | |
| Torta per il 25° compleanno di mio fratello dunque questa torta l'ho realizzata per il mio fratellino... come base ho usato il pan di spagna, bagnato con acqua rhum e zucchero, e poi ho fatto la crema pasticcera e la crema alle nocciole... burt, lo skate e il prato sono stati realizzati da mio marito con il marsh mallow fondant... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:28 pm | |
| Torta per il 25° anniversario di matrimonio dei miei zii.... per info contattare lo chef... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:29 pm | |
| torta per il compleanno di mia cugina Annalisa | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:29 pm | |
| Torta per la mia migliore amica Daniela | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:30 pm | |
| Torta per il mio adorato maritozzo... super tifoso del Foggia... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:30 pm | |
| torta per la mia mamma | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:31 pm | |
| torta per la mia nipotina | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:32 pm | |
| Mousse di fragole
INGREDIENTI: una tazza di fragole una tazza di zucchero un albume d'uovo
in un contenitore capiente si mettono le fragole con lo zucchero. le fragole si schiacciano con una forchetta, fino ad ottenere tipo una gelatina,si aggiunge l'albume e si inizia montare. il composto cambia consistenza e colore, diventando roseo e morbido Si fa raffreddare per un paio di ore in frigo o per 1/2ora in freezer e si serve decorato con fragole | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:33 pm | |
| baci perugina
Ingredienti Cioccolato al latte a pezzi g 200 Cioccolato fondente a pezzi g 300 Nocciole g 200 Zucchero a velo g 130 Panna, 4 cucchiai Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e privarle della pellicina. Tritarne finemente 150 grammi e lasciare le altre per la finitura. Nella stessa ciotola delle nocciole tritare, aggiungere la panna e lo zucchero e macinare ancora per qualche secondo. Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte e unirlo alle nocciole tritate. Formare tante palline di uguale dimensione, modellandole con le mani. Su ogni sfera appoggiare una nocciola intera, premendola un po'. Adagiarle su una leccarda o un teglia rivestita di carta da forno e lasciare rapprendere in frigo. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e temperarlo. Prendere le praline una ad una e immergervele tenendole con una forchettina. Lasciare solidificare in un luogo fresco e asciutto. | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:34 pm | |
| IL BABA' NAPOLETANORICETTA PER CHI HA IL BIMBY ingredienti: 350gr di farina manitoba 2 cucchiai di zucchero 5 uova intere 1 cubetto di lievito e mezzo 100 gr di burro 1 pizzico di sale. PROCEDIMENTO: Inserire nel boccale il burro, lo zucchero le uova, il sale e il lievito, lavorare per 30 sec. v. 7, poi unire la farina e impastare per altri 30 sec v. 7. Lasciare 30 minuti nel boccale. Lavorare di nuovo l'impasto nel bimby 10 sec. vel. 7 versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Lasciarlo lievitare finchè non raddoppia di volume e cuocere in forno caldo per 10 minuti a 220° e per 25 minuti a 180° e quando sarà dorato lo tirate dal forno, un pò x volta. cmq con queste dosi ci vuole una teglia con 25 scanalature, diametro 23/24 viene grande. PER LA BAGNA 1 litro d'acqua 260 di zucchero 3 o 4 bicchierini di plastica di rhum. PROCEDIMENTO: Portare a ebollizione l’acqua, spegnere il gas e versare lo zucchero, mescolando finchè non sarà tutto sciolto. Quando la bagna è fredda (cioè potete mettere il dito nell’acqua) versate il rhum. Non fatelo prima altrimenti evapora. Quando il babà sarà freddo senza toglierlo dallo stampo praticate tanti fori con uno stuzzicadente (serve per far penetrare bene il bagno)e un pò per volta versate tutto il bagno. Deve rimanere nello stampo con tutto il bagno x almeno un'ora dopodichè lo girate e fate bagnare la parte superiore. fatto ciò potete lasciarlo anche tutta la notte. poi lo lucidate e lo guarnite a piacere con panna, o crema gialla o crema al cioccolato. ricordati di bucare la superficie del babà con 1 stecchino tale da farci tanti piccoli buchi. poi lo bagni un pò x volta fino a metterlo tutto, e lo fai stare 1 ora ( NON TOGLIERLO DALLO STAMPO). poi lo giri. se il giorno dopo c'è ancora tanto bagno sotto lo puoi aspirare con una comune siringa,e lo metti in una bottiglia, con ancora un pò di rhum. così quando lo servi se qualcuno lo vuole un pò più forte di rhum glielo mette si può ridurre la dose cosi: 200gr di farina manitoba 3 uova intere 1 cucchiaio di zucchero 1 cubetto di lievito 50 gr di burro 1 pizzico di sale. con questo dosaggio ci vuole uno stampo x babà di diametro 20. sempre con questo dosaggio puoi farlo negli stampini da babà e te ne escono 10. per chiarimenti chiedete | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:35 pm | |
| per chi non ha il bimby resta tutto invariato tranne l'impasto... e si procede in questo modo...
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Fondere la margarina. Inserire in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la margarina fusa ed il lievito sciolto. Impastare bene fino ad ottenere un impasto molto morbido, a metà fra il liquido ed il solido. Lasciare lievitare un’ora. Reimpastare e lasciare lievitare almeno un’altra ora Impastare ancora una volta e versare nello stampo e far lievitare per circa 2,5-3 ore, ovviamente più lievita più sarà spugnoso.
il babà va lavorato moltissimo, la pasta deve diventare talmente elastica da allungarsi senza spezzarsi, altrimenti il risultato sarà di un dolce mollicoso che si sbriciola facilmente | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:36 pm | |
| PASTA CON LE MELANZANE
ingredienti x 2 persone
1 barattolo di pomodoro 1 melanzana sbucciata e tagliata a cubetti 1 spicchio di aglio prezzemolo sale pepe olio basilico 1 bicchiere d'acqua
allora mettere in una pentola tutti gli ingredienti insieme e far cuocere per 30 minuti o fino a quando sono cotte le melanzane. | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:36 pm | |
| BUCATINI ALLA BELLA NAPOLI
ingredienti
ingredienti x 2 persone
1 barattolo di pomodoro 1 melanzana sbucciata e tagliata a cubetti 1 spicchio di aglio prezzemolo sale pepe olio basilico 1 bicchiere d'acqua 2 mozzarelle 1/2 barattolo di olive nere denocciolate
preparare il pomodoro, mettere in una pentola tutti gli ingredienti insieme e far cuocere per 30 minuti o fino a quando sono cotte le melanzane. intanto cuocere i bucatini e tagliare a dadini la mozzarella e le olive, scolare i bucatini al dente e versarli nuovamente nella pentola dove bisogna aggiungere il pomodoro, la mozzarella e le olive, far saltare bene in pentola fino a quando si scioglie la mozzarella... servire subito e se si gradisce aggiungere pecorino romano... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:37 pm | |
| PENNE ALLA MASANIELLO
Ingredienti x 2 persone
1 barattolo di pomodoro 1/2 cipolla olio basilico 2 mozzarelle sale
allora preparare il pomodoro mettendo in un tegame olio, cipolla, basilico, sale e pelato far cuocere x 15 minuti e intanto cuocere le penne. scolare la pasta versarla nella padella del pomodoro aggiungere la mozzarella a dadini, far saltare fino a sciogliere la mozzarella e servire subito... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Wed Oct 08, 2008 11:37 pm | |
| PASTA CON TONNO E POMODORINI
Ingredienti x 2 persone
2 scatolette di tonno da 80 gr l'una aglio olio 3 o 4 pomodorini 1/2 bicchiere di vino bianco origano basilico sale
allora far soffriggere l'olio con l'aglio e il tonno (mettete anche l'olio del tonno) quando l'aglio sarà dorato versare il fino e far evaporare un pò, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini un pò di sale e far cuocere per 10/15 minuti se si asciuga troppo aggiungere un pò d'acqua... | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 09, 2008 10:25 am | |
| per la tua soddisfazione ed anche perche' mi trovo in casa gli ingredienti ed anche perche' ho preso spunto che ha cucinare tutti i giorni con fantasia ci vuole mooooooooolta fantasia ...insomma andro' a cucinare la pasta bella napoli (anzi bella fuggiana).....ma mi spieghi che c'e' di diverso con la ricetta di prima...niente solo l 'aggiunta della mozzarella ed olive alla fine.....o mi sbaglio? ciao renata e buon appetito a tutti | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 09, 2008 10:58 am | |
| si la differenza di ingredienti è solo quella ma a livello di gusto è tutta n'altra cosa... fidati... poi fammi sapè... kisss | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 10, 2008 3:40 am | |
| ciao azzurra allora come sono stati sti bucatini alla bella foggiana??? hai gradito??? fammi sapere non tenermi sulle spineeee | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 10, 2008 9:39 am | |
| BRAVA RENATA...BUONO ...IL BABA'...mmmmmm | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 12:56 am | |
| IL MERLUZZO...
Cuori di filetto di merluzzo al cartoccio INGREDIENTI: -Cuori di filetto di merluzzo surgelati -Zucchine -Pomodori -Misto per soffritto surgelato -Olio -Sale ,pepe bianco e prezzemolo
Disporre le fettine di zucchine ,tagliate sottili, su un foglio di carta d'alluminio. Adagiare i cuori di filetto di merluzzo (senza scongelarli) e salare q.b. Ricoprire il pesce con le fette di pomodoro... Aggiungere il misto per soffritto, pepe bianco ed olio Richiudere con attenzione e disporre in una teglia antiaderente ,che avete in precedenza sistemato dentro una teglia più grande con dell'acqua fredda. Infornare per circa 30 minuti a 200°... servire con un'insalatina verde
Merluzzo al forno Ingredienti: merluzzo pangrattato succo di limone olio evo prezzemolo e pepe
in un piattino ho preparato mezzo succo di limone, 2 cucchiaini di olio, prezzemolo tritato e 2 cucchiai di acqua e ci ho messo il merluzzo a riposare per 15 minuti con una grattata di pepe, l'ho passato nel pangrattato e l'ho messo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti bagnato con un pò del succo in cui l'ho lasciato riposare
di solito questa ricetta la uso con il petto di pollo, ma anche con il merluzzo è ottima e leggera spero vi piaccia | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 12:58 am | |
| merluzzo italia ingredienti merluzzo a seconda di quanti mangiano olio sale prezzemolo vino bianco cipolla fine fine pepe. disporre tutti gli ingredienti in una pirofila e far cuocere in forno per 30 minuti a 180° | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 1:02 am | |
| Merluzzo in crosta di patate Ingredienti: filetto di merluzzo una o due patate salamoia bolognese (trito di sale, rosmarino, salvia, aglio, pepe) pangrattato olio Affettare le patate sottili sottili e sistemarle a tegola sul fondo della teglia leggermente unta di olio salare e sistemare i filetti, versare un filo d'olio e salare con la salamoia. Ricoprire il pesce con uno strato di patate, preparare una panatura con pangrattato, olio e salamoia (eventualmente un pochino d'aglio) ricoprire il tutto con la panatura e qualche gocciolina d'olio, pressando un pochino edinfornare a 200° per 15 minuti (ventilato) e per 10 minuti (grill).
Da provare anche con filetti di: persico scrofano sogliola e gamberetti | |
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fabius STAR
Numero di messaggi : 261 Età : 76 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-10-14
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 10:41 am | |
| a renata ma o casatiello l'hai fatto o no ? Io non sento il profumo allora .....................? P.S. Ave anche a te Renatas e al tuo Lorenzus | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Età : 54 Località : ROMA Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 10:53 am | |
| reny le provero' subito! non so maicome cucinare il merluzzo se non bollito che e' una vera ciofeka!grazie mettero' subito in pratica! | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 11:59 am | |
| no fabius il casatiello non l'ho fatto +... sai aspettavo braccia volenterose che mi aiutassero nell'impasto... ma niente... vorrei provarci domenica vediamo un pò se riesco ad organizzarmi... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 12:00 pm | |
| momi dai sono facili facili... pensa un pò ci metteresti + tempo a fare pane e acqua e non fare ste ricette... quindi rimboccati le maniche e cucinaaaaaaaaaaaaaa ahahahahhaahah | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 12:02 pm | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-23
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 2:35 pm | |
| Ciao Renata purtroppo sono allergica alla farina bianca ( O o OO, non sono allergica al glutine, quella di frumento) Vorrei sapere se c'è qualche ricetta particolare (dolci) che si può fare ( senza la farina bianca) con altre farine. Ogni tanto li mangio,comunque un pizzico di farina bianca posso anche mangiarla. Grazie | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 5:35 pm | |
| allora cara lillà di dolci alternativi ce ne sono tanti... infatti si possono realizzare farine diverse da quella di grano... cioè possiamo usare la farina di mais, di kamut, anche se poi cmq bisogna aggiungere degli amidi o la maizena perchè si tratta in genere di farine + asciutte di quella di grano... allora iniziamo subito con un bel muffin... buon appetitoooooo... ps controlla sempre che gli ingredienti che ti elenco siano compatibili con la tua intolleranza... kisssss
MUFFINONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
100 g. burro, 175 g. zucchero, 2 uova, 250 g. farina di mais, 1 bustina di lievito, 100 g. latte, 150 g. gocce di cioccolato, sale.
Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova e un pizzico di sale far amalgamare bene il tutto e aggiungere la farina, il latte e il lievito, infine le gocce di cioccolato. Versare in una tortiera e infornare a 180° per 40 minuti | |
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GIOVANNA ATTIVO
Numero di messaggi : 184 Età : 46 Località : PAGANI Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-08-08
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 5:39 pm | |
| renaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma dove ti trovo?????????????????????? | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 5:58 pm | |
| AMARETTI BIANCHI
Varianti: al cocco (basta aggiungere all'impasto dei bianchi un pò di cocco disidratato oppure gocce di cioccolato)
INGREDIENTI
-2 bianchi d'uovo -150g zucchero semolato -175g de farina di mandorle (oppure mandorle pelate e tritate a farina) -un cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara - 50 gr zucchero a velo
Montare i bianchi a neve ben ferma. Aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare ancora 2 minuti. Aggiungere la farina di mandorle e il cucchiaino di mandorla amara liquida.Mescolare delicatamente con la spatola per amalgamare. Formare gli amaretti con le mani, dandogli una forma non piatta, facendo delle belle palline grandi un pò più di una noce. Rotolarli nello zucchero a velo. Appoggiarli sulla placca da forno rivestita con doppio foglio di carta forno. Cuocere 10 minuti a 200 gradi. Tutti e 3 vanno cotti in forno statico Devono essere leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
AMARETTI AL CACAO INGREDIENTI
50 g di albumi 150 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate e tritate a farina) 150 g di zucchero a velo 1 cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara 1 cucchiaio di cacao 40 g di zucchero a velo o di cacao
Mescolare lo zucchero, la farina di mandorle e il cucchiai di cacao. Aggiungere gli albumi senza montarli e il cucchiaino di mandorla amara liquida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole palline, rotolarle nello zucchero a velo o nel cacao e metterle sulla placca da forno con doppio strato di carta forno. Cuocere 20 minuti a 150 gradi. Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
AMARETTI ALLA NOCCIOLA INGREDIENTI
50 g di albumi 100 g di farina di nocciole (o nocciole spelate e tritate a farina) 50 g di farina di mandorle(o mandorle spelate e tritate a farina) 150 g di zucch.a velo 1 cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara 40 gr di zucchero a velo
Mescolare le farine con lo zucchero. Aggiungere gli albumi non montati e il cucchiaino di mandorla amara liquida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole palline, rotolarle nello zucchero a velo e metterle sulla placca da forno con doppio strato di carta forno. Cuocere 20 minuti a 150 gradi. Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Conservateli in scatola di latta..il giorno dopo saranno ancora migliori....... pù passa il tempo, più migliorano..........sempre se riuscite a non mangiarli prima | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Età : 54 Località : ROMA Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 6:37 pm | |
| RENY MA NA PIU' SEMPLICE NOOOOO? TIPO TOGLIERE DALLA BUSTA E METTERE IN FORNO? HIHIHIHIHIHIHIHI | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-23
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 7:23 pm | |
| Amaretti alla nocciola che delizia grazie | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 8:41 pm | |
| BUONIIIIIIIIII...TI DEVO SEMPRE DARE LA RICETTA DEL TORRONE (vari tipi) E ROCCOCO'...TI MANDO PURE QUELLA DELLA CASSATA SICILIANA...SLURP!! | |
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aloise opinionista responsabile "la posta del cuore"
Numero di messaggi : 96 Età : 48 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-10-03
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 9:00 pm | |
| mi state facendo venire l'acquolina in bocca...vi prego sono a dieta!! | |
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato | |
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| I pasticci di Renata.l dolce & salato | |
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