| I pasticci di Renata.l dolce & salato | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 5:58 pm | |
| AMARETTI BIANCHI
Varianti: al cocco (basta aggiungere all'impasto dei bianchi un pò di cocco disidratato oppure gocce di cioccolato)
INGREDIENTI
-2 bianchi d'uovo -150g zucchero semolato -175g de farina di mandorle (oppure mandorle pelate e tritate a farina) -un cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara - 50 gr zucchero a velo
Montare i bianchi a neve ben ferma. Aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare ancora 2 minuti. Aggiungere la farina di mandorle e il cucchiaino di mandorla amara liquida.Mescolare delicatamente con la spatola per amalgamare. Formare gli amaretti con le mani, dandogli una forma non piatta, facendo delle belle palline grandi un pò più di una noce. Rotolarli nello zucchero a velo. Appoggiarli sulla placca da forno rivestita con doppio foglio di carta forno. Cuocere 10 minuti a 200 gradi. Tutti e 3 vanno cotti in forno statico Devono essere leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
AMARETTI AL CACAO INGREDIENTI
50 g di albumi 150 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate e tritate a farina) 150 g di zucchero a velo 1 cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara 1 cucchiaio di cacao 40 g di zucchero a velo o di cacao
Mescolare lo zucchero, la farina di mandorle e il cucchiai di cacao. Aggiungere gli albumi senza montarli e il cucchiaino di mandorla amara liquida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole palline, rotolarle nello zucchero a velo o nel cacao e metterle sulla placca da forno con doppio strato di carta forno. Cuocere 20 minuti a 150 gradi. Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
AMARETTI ALLA NOCCIOLA INGREDIENTI
50 g di albumi 100 g di farina di nocciole (o nocciole spelate e tritate a farina) 50 g di farina di mandorle(o mandorle spelate e tritate a farina) 150 g di zucch.a velo 1 cucchiaino abb.te di aroma mandorla amara 40 gr di zucchero a velo
Mescolare le farine con lo zucchero. Aggiungere gli albumi non montati e il cucchiaino di mandorla amara liquida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle piccole palline, rotolarle nello zucchero a velo e metterle sulla placca da forno con doppio strato di carta forno. Cuocere 20 minuti a 150 gradi. Lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Conservateli in scatola di latta..il giorno dopo saranno ancora migliori....... pù passa il tempo, più migliorano..........sempre se riuscite a non mangiarli prima | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 6:37 pm | |
| RENY MA NA PIU' SEMPLICE NOOOOO? TIPO TOGLIERE DALLA BUSTA E METTERE IN FORNO? HIHIHIHIHIHIHIHI | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Data d'iscrizione : 2008-06-23
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 7:23 pm | |
| Amaretti alla nocciola che delizia grazie | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 8:41 pm | |
| BUONIIIIIIIIII...TI DEVO SEMPRE DARE LA RICETTA DEL TORRONE (vari tipi) E ROCCOCO'...TI MANDO PURE QUELLA DELLA CASSATA SICILIANA...SLURP!! | |
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aloise opinionista responsabile "la posta del cuore"
Numero di messaggi : 96 Data d'iscrizione : 2008-10-03
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Thu Oct 16, 2008 9:00 pm | |
| mi state facendo venire l'acquolina in bocca...vi prego sono a dieta!! | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-23
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 12:23 pm | |
| viennetta alla nutella ingredienti: 1/2 lt di panna da montare 120 gr zucchero (normale o a velo, sperimentato successivamente, viene ancora meglio! ) 3 chiare d'uovo 1 bustina di vanillina nutella granella di nocciole montare a neve fermissima (praticamente come si dovesse fare una meringa) le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina, montare la panna unire le chiare montate alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto si otterrà un bel composto soffice ma consistente in un contenitore tipo plum cake adatto al freezer fare uno strato di questo composto poi sopra mettere a piacere della nutella e della granella di nocciole. poi altro strato di panna-meringa, altro strato di nutella-nocciole, si finisce con uno strato di panna-meringa. mettere poi il tutto in freezer per qualche ora ecco il semifreddo pronto per essere mangiato. Chiaramente deve essere levato dal freezer una decina di minuti prima di essere servito. Se lo rifate vi consiglio di mettere la nutella in uno strato più sottile, magari facendo uno strato in più, nei punti in cui era più spessa è risultato difficoltoso tagliarla. | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 12:32 pm | |
| bizcocho de manzana - dolce di mele ingredienti: 750 grammi di mele (sono bastate 4 mele) 500 grammi di farina integrale 250 grammi di burro 350 grammi di zucchero di canna 1 cucchiaino di anice in polvere mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 6 uova come prima cosa si tagliano a dadini le mele e si aggiungono alla farina facendo ricoprire bene tutti i dadini si lascia poi riposare il tutto per 4 ore circa. questo è l'aspetto delle mele infarinate dopo questo riposo, si forma una specie di pastella attorno al dadino Ho montato poi il burro ammorbidito ed ho aggiunto lo zucchero ed ho montato ancora un pò. a questo punto ho fatto una variante rispetto a quello che consigliava Paola, ho preferito non aggiungere subito le mele ma le uova una ad una. mi sembrava troppo poco il composto di burro e zucchero per assorbire anche le mele e la farina ho aggiunto i chiodi di garofano e i semi di anice in polvere infine le mele e la farina. l'ho messo poi in una tortiera di 24 cm di diametro e in forno a 180° per 60' ecco il dolce finito: | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 12:59 pm | |
| lillà immagino che tu debba rinunciare spesso alle merendine... bhè che ne pensi di farle da te con la farina al farro???
Ingredienti: -250 gr. di farina di farro -250 gr. di miele di acacia -250 gr. di acqua -scorza grattugiata di un limone -scorza grattugiata di un'arancia -1 cucchiaio raso di bicarbonato di sodio -2 cucchiai di spezie varie (Cannella, chiodi di garofano, anice, noce moscata, etc.)
Preparazione: Versare il miele in una ciotola capiente. Scaldare l'acqua e sciogliervi il miele con l'aiuto di una frusta. A parte mescolare bene la farina, le scorze degli agrumi, il bicarbonato e le spezie. Unire il tutto al miele sciolto nell'acqua ed amalgamare ben bene con l'aiuto della frusta affinche' non si formino grumi. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake (30x10 nel mio caso) ed infornare a 160 gradi per circa 30 minuti (Prova stecchino rulez).
Sfornare e lasciar intiepidire. Servire con miele, ricotta o marmellata. Ottimo per una prima colazione a base di (caffe)latte. Si conserva per diversi giorni. | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:03 pm | |
| Dolce di riso Ingredienti: 300 gr di riso 1 lt di latte 200 gr zucchero 3 uova 100 gr burro 1 scorza di limone grattugiata 100 gr pinoli 100 gr gocce di cioccolato o uvetta In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d’acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Portare ad ebollizione e far cuocere circa 15 minuti, alla fine magari alzare un pò la fiamma e far assorbire il liquido se ancora ce ne fosse in abbondanza. Lasciare freddare almeno un’oretta. Si otterrà un composto abbastanza sodo. Sbattere le uova con il burro ammorbidito. Aggiungere il riso. Una volta amalgamato bene il riso al composto, aggiungere i pinoli e il cioccolato (o l’uvetta). Mettere il composto ottenuto in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e ben strizzata e infornare a 200° per 40 minuti circa. Si può mangiare subito, ma è meglio il giorno successivo, a me piace anche fresco di frigo Variante: Invece del latte e del riso si può usare il farro e il latte di soya. In questo caso aumentare un pò l'acqua perchè il farro dovrà cuocere di più. | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-23
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:13 pm | |
| PESCHE DOLCI... (a foggia questi pasticcini li chiamiamo anche il CUBO della cameriera... ihihiih) INGREDIENTI 500 g. di farina di farro (si può usare anche la normale 00) 150 g. di zucchero 100 g. di burro 3 uova 75 ml. di latte scorza grattata di un limone 1 bustina di lievito per dolci PER FARCIRE crema pasticcera cioccolato gianduja PER FINIRE zucchero semolato liquore Alkermes q.b. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il liquore e la crema per la farcitura, e lavorarli fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido ma consistente. Formare delle palline grandi come una noce e porle in una teglia con carta forno ad una distanza di 5cm. l'una dall'altra. Cuocerle in forno a 160° per 20 minuti.Farle raffreddare su un canovaccio. Con un cucchiaio scavare un pochino le sfere dal lato piano, e riempirne il foro con della crema o del cioccolato fuso. Unire due a due le sfere, per formare una "pesca". Bagnarle con il liquore colorato tipo Alkermes, poi passarle nello zucchero. Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio d'ore, prima di servire. | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:14 pm | |
| spero che siano di tuo gradimento... se hai una farina di base che ti piace in particolare dimmi pure... io ti sto inserendo quelle con il farro perchè in pasticceria rende bene... dimmi un pò tu... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:17 pm | |
| plum cake agli agrumi
Ingredienti : - 180 grammi di farina di farro - 80 grammi di fecola - 4 uova - 2 tuorli - 250 grammi di zucchero - 200 grammi di burro - 2 arance (scorza e succo) - 2 limoni (solo scorza) - 2 cucchiaini di lievito vanigliato - 1 pizzico di sale
ho montato il burro ammorbidito con lo zucchero. Ho continuato aggiugendo un'uovo alla volta e poi i tuorli. In pratica, aggiungevo un uovo, amalgamavo, aggiungevo l'altro e via dicendo. A parte ho grattuggiato la scorza di due limoni, di due arance e dalla arance ho ricavato il succo ed ho aggiunto tutto nella ciotola. Ho poi aggiunto la farina, la fecola, il lievito ed il sale ed ho fatto andare un po' l'impastatrice, ad occhio. Ho messo la carta da forno nella teglia da plumcake ed ho aggiunto il composto. Ho poi cotto a 160 gradi per 40 minuti(forno elettrico, sopra e sotto ventilato) la fetta si può accompagnare con la marmellata di arance | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Età : 54 Località : ROMA Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:17 pm | |
| reny ma che buonaaaa! hahahah ! uhmmmmmmmm me la sto mangiando ora! buonissima!mio marito gradira'! madonna che buoni quei dolci......ma hai pensato difarne un lavoro? | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:19 pm | |
| SAVOIARDI
Ingredienti: 5 uova (3 rossi e 2 interi) 250 g di zucchero 320 g di farina 00 setacciata (io ho usato farro pero'..) 2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Esecuzione: Preriscaldare il forno a 180 gradi, se e' ventilato a 160 gradi. Sbattere bene le uova e lo zucchero per 15 minuti ( io ho usato il Bimby ma non ne sono felice...penso siano meglio le fruste o lo sbattitore) Aggiungere la farina, la cannella,il lievito e mescolare lentamente il tutto. Mettere l'impasto a cucchiaiate, allungando,sulla placca rivestita di carta forno,cercando di dare la tipica forma di savoiardo ( questi devono essere piu' grossi ); questa operazione e' un po' difficoltosa perche' l'impasto e' gommoso ed abbastanza sodo ma se usate gli appositi stampini potrete facilitare il tutto; Infornare e cuocere finche' gonfiano e dorano leggermente, circa 14/15 minuti nel forno ventilato (restano chiari e morbidi). Si ottengono circa 18 savoiardi, si possono conservare in scatola o contenitore ermetico per parecchi giorni; buonissimi da inzuppare nel caffe' o nel cappuccino | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:20 pm | |
| cara momi se non fosse dispendioso l'investimento iniziale certo che lo fare come lavoro... io adoro cucinare e preparare soprattutto i dolci... cmq se voi ne avete voglia io vi faccio qualcosa che si può spedire... ihihihihih | |
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aloise opinionista responsabile "la posta del cuore"
Numero di messaggi : 96 Età : 48 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-10-03
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 1:43 pm | |
| mamma mia,la vienettaaaaaaaaa!!!!! E adesso come faccio a non prepararla?? Lillà purtroppo quella brutta parola esiste,spero solo che non dovrò più pronunciarla! | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-23
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 4:01 pm | |
| e allora lillà prepara questi meravigliosi dolci e facci sapere se ti sono piaciuti... kiiiiiiii | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 4:02 pm | |
| momiiiiiii allora com'è stata la pasta con il tonno? consideranto che la ricetta sta in questo th esprimi il tuo commento... kisssssssssss | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 4:13 pm | |
| Vi posto questa ricetta non è complicata, ma è di sicuro effetto e sapore... Torta bicolore Ingredienti: 6 uova 300 gr zucchero 375 gr farina 125 ml olio 1 bustina di lievito 4 cucchiai colmi di cacao amaro 125 ml acqua si sbattono le 6 chiare con lo 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato, ci vuole un bel pò di tempo... poi si sbattono i 6 tuorli con 150 gr di zucchero e poi si aggiunge l’acqua, si otterà un composto ben fluido e montato. si aggiungono poi al composto la farina, il lievito e l’olio. Questo composto è molto compatto e direi... colloso! si uniscono poi le chiare montate e si monta tutto il composto ancora un pò con le fruste. si divide poi l’impasto, ad una metà si aggiunge il cacao amaro (se occorre, per avere la stessa densità, aggiungere un pò di liquido, acqua o latte ). Adesso la composizione della torta: in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate una sull’altra partendo dal centro alternando i colori, così: l’impasto via via si allarga e riempie il fondo della tortiera, alla fine si otterà questo: in forno a 180° per 50 minuti poi altri 10 a forno spento. ed ecco il risultato finale: dite la verità, non è bella?!?!?! volendo ottenere strisce a colori più spessi si può usare invece di un cucchiaio un mestolo. | |
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lillà BOLLICINA SENIOR GOLD
Numero di messaggi : 6400 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-23
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 4:56 pm | |
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aloise opinionista responsabile "la posta del cuore"
Numero di messaggi : 96 Età : 48 Località : italia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-10-03
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 6:25 pm | |
| Scusa renata ma tu sei marble di cookaround??? Anch'io frequento quel forum e tu sei bravissima!!!!!!!! | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Fri Oct 17, 2008 7:24 pm | |
| CHE BELLEEEEE...ummmmmmmmmmmmmmm | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 12:30 am | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 12:35 am | |
| non sono marble ma ho imparato tanto su quel forum... sai i miei familiari e amici ringraziano sempre il giorno in cui ho iniziato a partecipare in cook... io e mio marito abbiamo preso 10 kg grazie a loro pensa un pò... ihihihihih | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 12:35 am | |
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alfabeto MEMBER GOLD
Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 12:36 am | |
| CIAO BUONA NOTTE...LAVVUUUUU | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 12:52 am | |
| buona notte anche a te kissssss | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Età : 54 Località : ROMA Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 4:25 pm | |
| renata che dirti....sei bravissima!si la pasta con il tonno e i pomodorini e' decisamente piu' buona!io ripeto che dovresti sfruttare questo tuo talento.......un bacioneeee | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sat Oct 18, 2008 4:34 pm | |
| bene mi fa piacere che ti sia piaciuta... mi raccomando nel limite del possibile prova anche le altre ricette sono facili, veloci e buonissimeeeeeeeee... io domani cucino i bucatini alla bella napoli... mmmm troppo buoniiiiiiiii | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 12:38 pm | |
| come molti sapranno per il compleanno del mio maritino (22/07) ho dato il meglio di me... eccovi ciò che ho preparato... trecciona farcita INGREDIENTI 500 gr. farina di manitoba 1 cubetto di lievito di birra 15 gr.di sale 10 gr. di zucchero 75 gr. di strutto 170 gr. di acqua (frizzante facoltativo) 60 gr. di latte olio extra x spennellare PER IL RIPIENO (ho pulito il frigo!!) provola dolce salame crudo mortadella preparate l'impasto mettere IL latte e lievito vel 1. 37° x 50 SEC. poi aggiungere tutti gli ingredienti vel 1 x 50 secondi e poi x 2 min. vel. spiga lasciare raddoppiare per 1 ora nel frattempo preparate gli ingredienti, metterli nel boccale date qualche colpo di turbo e poi tirate la pasta con il mattarello (x formare la treccia) mettere il ripieno al centro tagliate a spina di pesce da ambo le parti chiudete sopra, alternando le strisce completare la treccia e lasciare lievitare 1 ora spennellate con l'olio infornare a 170° x 40 min. ed ecco la mia trecciona!!! | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 12:58 pm | |
| BIGNè (la ricetta è del libro base del bimby tm21) 250gr di acqua 150gr di farina 100gr di burro 4 uova 1 pizzico di sale Nel boccale acqua, sale e burro e cuocere 10min a 100° vel 3. Al termine aggiungere dal foro del coperchio la farina e impastare per 20sec a vel 4 o più fino a quando l'impasto si stacca bene dalle pareti. (io l'ho fatto solo una volta). Lasciare raffreddare, poi unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 una per volta le uova: 20 sec vel 6. Disporre la pasta a cucchiaiate (io l'ho fatto con la siringa) su carta da forno e cuocere per 15 min a 180° e per 15 min a 200°. ed eccovi i profitterolessssss | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 12:59 pm | |
| Torta Gelato Ingredienti: PAN DI SPAGNA VIENNETTA 1/2 l di panna 120gr di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 3 chiare d'uovo COPERTURA FONDENTE: 200gr di cioccolato fondente 100gr di burro 40gr di acqua FARE IL PAN DI SPAGNA: FARE LA VIENNETTA Montare a neve fermissima le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina 5 minuti 40° vel 3. Montare la panna, unire le chiare montate alla panna dal basso verso l'alto. Questa è la viennetta classica: Dopo io ho diviso in 2 parti questo composto e in uno ho messo 2 bei cucchiaioni di nutella (ma secondo me se ne aggiungevo ancora si sentiva di più questo strato di nutella).. PREPARARE LA COPERTURA FONDENTE: Tritare il cioccolato: 7 sec vel8. Unire il burro e l'acqua e fate sciogliere per 3 min 50° vel 2-3. Lasciare raffreddare leggermente la preparazione . Versare la glassa sul dolce e coprire a più riprese.. Io ho dovuto fare 1 dose e mezza di questa copertura perchè una non era bastata a ricoprirla per bene La torta l'ho composta con: uno strato di pan di spagna bagnato con uno sciroppo di acqua e zucchero, uno strato di viennetta classica, uno strato di pan di spagna bagnato con acqua e zucchero, uno strato di viennetta alla nutella uno strato di pan di spagna bagnato e per finire uno strato della viennetta classica e per finire lo strato di copertura di fondente guarnita con pezzettini di cioccolato colorato... Ecco la foto della torta finita: | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 1:00 pm | |
| ed ecco la mia adorata cucina in quel giorno di fuoco e pasticci... ihihih | |
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Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 3:35 pm | |
| lo devo riprendere fra un pò... poi ti faccio sapè... kisssssss | |
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Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 4:36 pm | |
| zia scusa ma non ti ricordi mai niente??? scusa ma le forbici che ho le abbiamo comprate insieme al tuo mercatino... me le hai regalate tu non ricordi???????? kisssssssss | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 5:31 pm | |
| renata ti ho sgamatooooooooooooo
nella cucina non hai i bimbi ma hai il bimbi...... e' no cara mia una vera cuoca usa la frusta......fa lievitare i dolci con l'amore e la forza delle braccia......
brava per le foto ammazza come lo fai magna' bene a tuo maritozzo....e ci credo che la domenica non andate ospiti magnate tanto bene a casa vs....
complimenti per l'impegno che ci metti e la bravura nel cucinare...anche se il bimbi me lo devi spiegare...... ma hai pensato di andare alla prova del cuoco? per me e' una trasmissione eroica grazie alla quale ho imparato a cucinare e mi riesce anche bene qualsiasi cosa.....
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Candy Candy WEBMASTER
Numero di messaggi : 18550 Età : 58 Località : Strange Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-05-27
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 7:04 pm | |
| Rentaaaaaaa, ti ho rimpicciolito le foto, naturalmente, azz ti lamenti con gli altri e poi lo fai tu? Perche' non rpovi a cercare lavoro presso una pasticceria, o ristorante come aiuto cuoca. Sai non e' un brutta idea, io l'ho fatta l'auto cuoca sia in Italia in abruzzo che qui in Florida. Certo e' molto faticoso come lavoro, ma sarai molto apprezzata, ti fai anche un nome, chissa' un giorno potresti aprirti una piccola bottega da sola di pasticceria e anche di rustico.... siete in due... io ci penserei. Potresti anche usare una licenza da club, come gia' ti dissi. Prenderti il permesso all'ufficio igiene, solo che i clienti devono essere tesserati al club... pero' ti esonera di scontrini fiscali, ti rotture legali e di permessi comunali ecc ecc. Con i genitori, parenti nessuno potrebbe aiutarti per avviare qualcosa di simile, sapendo che il successo e' assicurato, poi restituiresti l'auto ... io non sottovaluterei l'idea. Un abbraccioooooo ciao | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
Numero di messaggi : 4857 Età : 44 Località : Foggia Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-01
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 7:27 pm | |
| ECCO IL CASATIELLOOOOOOO
Last edited by renata.l on Mon Oct 20, 2008 1:48 am; edited 1 time in total | |
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Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 7:32 pm | |
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Numero di messaggi : 9443 Età : 64 Località : Marano di Napoli Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-24
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 7:34 pm | |
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 7:38 pm | |
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azzurra BOLLICINA OPINIONISTA CRIPTICO STRVAGANTE :D
Numero di messaggi : 6984 Età : 51 Reputazione : 2 Data d'iscrizione : 2008-05-29
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 7:42 pm | |
| miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hai fatto un casatiello eztra super large ma in quanti lo mangiate oppure la domanda piu' opportuna e' per quanti giorni speri che sfami? cosi' non cucini?...un po' come quando fai le grandi pulizie......
brava renata ecco se ora me ne porti un po' sei ancora piu' brava e potrei anche dire alle atre se ti e' venuto buono.....gnamm gnammm | |
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MOMI70 Manager Forum English
Numero di messaggi : 1355 Età : 54 Località : ROMA Reputazione : 0 Data d'iscrizione : 2008-06-04
| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Sun Oct 19, 2008 11:07 pm | |
| reny pero' cosi' non vale! ci fai sfigurare tutte! ammazza che brava....senti io se mangiassi cosi' tutti i giorni sarei come il dirigibile della good year.....ma tu e lorenzo come mantenete la linea? | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Oct 20, 2008 12:33 am | |
| - azzurra wrote:
- renata ti ho sgamatooooooooooooo
nella cucina non hai i bimbi ma hai il bimbi...... e' no cara mia una vera cuoca usa la frusta......fa lievitare i dolci con l'amore e la forza delle braccia......
brava per le foto ammazza come lo fai magna' bene a tuo maritozzo....e ci credo che la domenica non andate ospiti magnate tanto bene a casa vs....
complimenti per l'impegno che ci metti e la bravura nel cucinare...anche se il bimbi me lo devi spiegare...... ma hai pensato di andare alla prova del cuoco? per me e' una trasmissione eroica grazie alla quale ho imparato a cucinare e mi riesce anche bene qualsiasi cosa.....
e si azzu il trucco c'è e si vede.. ihihihihih cmq il casatiello l'ho impastato tutto a mano... (lorymi ha fatto una foto di nascosto e quindi ho anche le prove) e poi ricordati che i robot li comandano le donne... quindi c'è cmq il mio braccio dietro ogni fatica del bimby.... ihihihihihih e si è questo il vero motivo per il quale il pranzo domenicale lo facciamo a casa nostra e non d'altri... eheheheh cosa devo spiegarti del bimby??? ma tu ce l'hai??? se non ce l'hai che te lo spiego a fare??????' ahahahahah anche a me piace la prova del cuoco ma ultimamente fanno troppe scemenze e non lo seguo molto... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Oct 20, 2008 12:38 am | |
| sonia io sto valutando l'ipotesi di realizzare torte o rustici su commissione... ora cerco di organizzarmi e vediamo se va in porto questo progetto.... non si sa mai... anche perchè ti sembrerò scema ma oggi a stare in cucina tutto il giorno mi ha fatto stare bene... e si non ho dubbi a me piace proprio cucinare... anche se momi non è + venuta a pulire e l'ho dovuto fare da me... vabbuò sarà per la prossima.... | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Oct 20, 2008 12:39 am | |
| ehehehh momi infatti io e lory siamo diventati 2 dirigibili... pensa che in 12 mesi di matrimonio abbiamo preso 15 kg ciascuno infatti negli ultimi mesi non ho fatto tutte ste cose e abbiamo perso 4/5 kg... ehhhhhh a volte è meglio non saper fare... | |
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Oct 20, 2008 12:45 am | |
| NIPOTEEEE...ALLORA E' VENUTO BUONO? VI E' PIACIUTO? | |
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renata.l Bollicina brillante & rubrica
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato Mon Oct 20, 2008 12:55 am | |
| no zia per nienteeee... però sono rimaste solo le briciole e nient'altro... quindi vedi un pò tu se ci è piaciuto... ahahahah domani metto le altre foto e la ricetta passo passo... grazie ancora per questa bontà... aspetto le altre ricette buona notte | |
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| Subject: Re: I pasticci di Renata.l dolce & salato | |
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| I pasticci di Renata.l dolce & salato | |
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